2010 » Январь » 24 » «Метроном-3» конкурирует с федеральными каналами

«Метроном-3» конкурирует с федеральными каналами

Сарафанное радио в этой станице не актуально. Все последние новости сообщает местный телеканал. Его вышка установлена на огороде, а студия — в избе. Это частное предприятие. Его владелица сама ведет и продюсирует все восемь программ. А съемкой, монтажом и техобеспечением заняты все остальные домочадцы.

Раиса Соболева: «Добрый вечер. Это новости на канале „Метроном"».

Этого приветствия каждый день ждет вся станица. Раиса Соболева ведущая, главный редактор, программный директор и генеральный продюсер сельского телеканала «Метроном-3». Вещание, а все программы выходят только в прямом эфире, ведется из частного дома. В комнате находится студия, а во дворе стоит собственная телевышка. Здесь же, под передатчиком, огород и летняя студия.

Раиса Соболева, генеральный директор телекомпании «Метроном-3»: «Сортов восемь или десять салата, а там огуречная территория была. А передача „Огородные страдания" там изредка выходит с этого огорода».

20 лет назад геофизик по образованию Раиса Алексеевна возглавила поселковое телевидение. Но из-за ряда резких репортажей оказалась в оппозиции у местных чиновников. Те канал быстро закрыли, а помещение под студию отобрали. Раиса продала трехкомнатную квартиру в центре и купила маленький участок на окраине станицы. Началась стройка поистине народного и независимого телевидения.

Раиса Соболева, генеральный директор телекомпании «Метроном-3»: «Не было расчетного счета никакого, вот в шапку собирали деньги общественные организации и передавали».

В штате телекомпании шесть сотрудников. На съемки выезжают дочь с сыном, муж выдает новости в прямой эфир, а внук между занятиями в школе монтирует сюжеты. Редакционные летучки проходят то на кухне, то в коридоре. Сначала обсуждаются темы выпуска и только потом обеденное меню для всей семьи. Здесь никто никогда не опаздывает на работу, потому что все живут на работе.

Оксана Попова, корреспондент телекомпании «Метроном-3»: «Здесь и переодеваются ведущие, здесь же почти весь архив за 20 лет, и здесь же и живем».

В отличие от прошлых лет, сейчас «Метроном» никто закрывать не собирается, при этом остроты в программах не убавилось. Злободневные вопросы в прямом эфире Раиса Алексеевна задает чиновникам. Такой журналистский жанр для местного руководителя района настоящая головная боль. Ведь если не ответить на звонок, скажут, что бездельник. Поэтому глава запретил своим подчиненным отключать мобильные телефоны даже после завершения рабочего дня.

Виктор Кадькало, глава муниципального образования «Тбилисский район» Краснодарского края: «Однозначно, наказываю. Сейчас лучшее наказание — рублем».

То, для чего на крупных телекомпаниях требуются огромные павильоны, здесь умещается в небольшой пристройке. Здесь и аппаратная, отсюда «Метроном» выходит в прямой эфир, здесь же студия для всех программ. Новости, ток-шоу и поздравления.

Это выгородка новостей. Поскольку помещение маленькое, а программ на канале выходит восемь, существует вот такая обычная синяя ткань. Благодаря ей и компьютерным программам ведущий может оказаться на любом фоне.

Конечно же, рейтинги телепрограмм в небольшой кубанской станице никто не измеряет. Но популярность среди станичников у «Метронома-3» выше, чем у федеральных каналов. Сейчас «метрономовцы» думают, как усилить передатчик. Так, чтобы сигнал доходил в каждый дом, даже в горной местности района.
Категория: Другие теленовости | Просмотров: 1354 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 nctvp   (25.01.2010 11:26)
Слышал об этом в новостях в выходные... Ребята что-то нереальное замутили biggrin Администрацию на уши ставят каждым выпуском biggrin
Зато результат не заставляет себя ждать biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]