2009 » Ноябрь » 12 » Медведев:Россия должна перейти на «цифру» через 5 лет

Медведев:Россия должна перейти на «цифру» через 5 лет

Цифровое ТВ – один из приоритетов модернизации страны, по мнению президента  РФ.

Президент Дмитрий Медведев заявил в послании Федеральному собранию РФ, что в течение пяти лет «необходимо осуществить переход на цифровое телевидение и мобильную связь четвёртого поколения», а также «обеспечить широкополосный доступ в интернет в России». Это направление технологической модернизации страны президент назвал «одним из приоритетных».

«Наша страна традиционно была одной из первых в этих отраслях, но сегодня занимает лишь 63-е место в мире по уровню развития инфраструктуры связи. Это очень плохо. Очевидно, что без изменений в этой сфере мы не сможем двигаться дальше», - отметил Медведев.

Неясным осталось, с какого года предлагается отсчитывать 5 лет, с 2009-го или с 2010-го?

В начале сентября министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, отвечая на вопросы пользователей Рунета, собранные mail.ru,  сообщил что  «утвержденная ранее программа России на цифровое ТВ предусматривает, что такой переход должен быть осуществлен к 2015 году».

Категория: Цифровые теленовости | Просмотров: 957 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 retro   (15.11.2009 09:31)
Цифровое ТВ? ДА НАФИГ ОН НУЖЕН!

Кому надо "Тарелочку" себе купят!

Вот давайтн определимся так!
Вот ВЫ идёте по улице (или едите) и говорите по сотовому телефону, вот есть же места где он "хлюп-хлюп" (заикаеться) вот так же и будет с цифровым ТВ, если аналоговое ГОРАЗДО ЛЕГШЕ настроить, а самое главое аналог где он плохо идёт, но идёт до самого конца,с хрипом и помешками мы смотрим.То цифровое ТВ уже не смгут люди так смотреть!


1 nctvp   (13.11.2009 16:34)
даешь "пятилетку" за 4 года???!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]