2009 » Сентябрь » 18 » Медведев предложил создать российский аналог канала Discovery

Медведев предложил создать российский аналог канала Discovery

Президент России Дмитрий Медведев предложил создать в России аналог научно-популярного телеканала Discovery, сообщает агентство "Интерфакс". С таким предложением Медведев выступил на заседании Госсовета по культуре и искусству, состоявшемся 18 сентября в Великом Новгороде.

"Сто раз говорили, что телеканалы типа Discovery, которые транслируются на Россию, отличаются высоким качеством. А где наши-то такие каналы?" - обратился к участникам заседания президент. "У нас есть несколько неплохих документальных каналов, которые размещаются на платформе "НТВ+", но этого мало", - заявил Медведев, добавив: "Я понимаю, что это деньги, но этим нужно заниматься".

По словам президента, в России "до сих пор никто не взялся за эту идею". Медведев также упомянул телеканал "Культура", заметив, что, хотя "там не все идеально", "это хороший канал", но "должны быть и другие цифровые продукты".

Discovery - американский спутниковый и кабельный телеканал, транслирующий документальные научно-популярные фильмы различной тематики. Помимо собственно канала Discovery Channel, компания Discovery Communications также транслирует каналы Discovery Science (о науке), Discovery World, Animal Planet (о живой природе) и ряд других.


Категория: Главные теленовости | Просмотров: 1335 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 45   (23.09.2009 01:43)
Медведев слишком уж зрелищами озабочен. Президент, хлеба дай сначала народу!

3 dima2007   (21.09.2009 15:18)
Я полностью поддерживаю это решение. На канале непременно должны быть как передачи отечественного производства, так и зарубежные познавательные программы ведущих каналов:"би-би-си", "дискавери", "нэшнл джеографикс" в соотношении 50х50.

4 nctvp   (22.09.2009 11:07)
Дмитрий, а какой тогда смысл делать канал, на котором будут показываться программы известных компаний??? Медвкедив предложил создать канал аналогичной тематики и аналогичного качества, НО СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА!!! В этом я с ним согласен, но частично. Чтобы этот канал мог конкурировать с Дискавери, Анимал плэнет, ВВС нужно вложить очень много денег в производство и что самое главное - вложить их грамотно!!! И еще один момент: на мой взгляд, время уже упущено. Поздно уже конкурировать с грандами...

2 Vladimir YERYSHEV   (21.09.2009 11:37)
Очень своевременное замечание нашего Президента о создании канала научно-популярных передач.У нас есть ряд интересных передач на ТВ о путешествиях по разным странам, познавательные очень интересные программы о жизни и обычаях народов Азии, Африки, Океании и др. стран.
Хотел бы предложить создание каналов на ТВ и Радио с передачами классической симфонической, оперной и отдельно народной музыки. Послушайте наш эфир на Радио - он забит англоязычной музыкой или в таком же стиле молодежной музыкой типа "Муси-Пусси.." Редко исполняются романсы, народные песни, А ведь в них живёт душа народа, именно эти песни напевает человек когда находится вдали от родины. "Степь да степь кругом...", "Болит сердце- болит грудь, ой вы горы Жигули..." или романс "Когда тебя давно не вижу - грустна, задумчива сижу, когда речей твоих не слышу - мне кажется я не живу ( Нани Брегвадзе).
Это вам не "Мусси-Пусси..." Многие народные песни с большим содержанием. И нужно, чтобы и молодежь и взрослое население чаще слушало хорошую народную и зарубежную музыку. Не обязательно английскую или американскую.Можно и итальянскую, латиноамериканскую, ну и конечно, русскую, украинскую, грузинскую, армянскую. Что мы зацикливаемся на Майкле Джексоне??

1 nctvp   (21.09.2009 10:03)
дайте денег и производителя biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]