2011 » Май » 13 » Медведев подписал изменения в перечень российских общедоступных телеканалов

Медведев подписал изменения в перечень российских общедоступных телеканалов

Президент России Дмитрий Медведев подписал изменения в указ "Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах" и в перечень, утвержденный этим указом, сообщает в четверг пресс-служба Кремля.

Указом установлено, что общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы являются обязательными для распространения на всей территории РФ и бесплатными для потребителей.

Раздел I перечня изложен в следующей редакции:

"I. Общероссийские обязательные общедоступные телеканалы:

Первый канал (открытое акционерное общество "Первый канал").

Телеканал "Россия" (Россия-1) (федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания").

Телеканал "Россия-2" (Россия-2) (федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания").

Телекомпания НТВ (открытое акционерное общество "Телекомпания НТВ").

Петербург - 5 канал (открытое акционерное общество "Телерадиокомпания "Петербург").

Телеканал "Россия - Культура" (Россия-К) (федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания").

Российский информационный канал "Россия-24" (Россия-24) (федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания").

Детско-юношеский телеканал "Карусель" (закрытое акционерное общество "Карусель")".

Указом предусматривается изменение порядка субсидирования. В частности, субсидии будут предоставляться: вещателям - на возмещение затрат на оплату услуг связи, оказываемых ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" для целей эфирной аналоговой наземной трансляции общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов (в том числе с использованием сетей связи иных операторов) в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тыс. человек, - начиная с 2011 года и до прекращения аналоговой трансляции, а для целей эфирной цифровой наземной трансляции этих телеканалов и радиоканалов (в том числе с использованием сетей связи иных операторов) в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тыс. человек - начиная с 2012 года;

ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" - на возмещение затрат на осуществление эфирной цифровой наземной трансляции общероссийских обязательных общедоступных телеканалов в 2011 году в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тыс. человек".

Указ вступает в силу со дня его подписания

Категория: Телеполитика | Просмотров: 947 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]