2011 » Декабрь » 19 » mail news! «Билайн» удвоил сеть 3G на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири

mail news! «Билайн» удвоил сеть 3G на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири

«Билайн» удвоил сеть 3G на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири

19.12.2011

19 декабря 2011 г., Хабаровск. ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») сообщает о результатах развития свой мобильной сети на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири в в 2011 году. С начала года в Дальневосточном регионе* число базовых станций 3G увеличилось в 2 раза. Сейчас сеть 3G «Билайн» доступна более чем в 320 населенных пунктах региона.

Наиболее высокими темпами расширение сети 3G велось в Хабаровском, Камчатском и Приморском краях, Амурской и Сахалинской областях.
Кроме этого, в рамках полученных лицензий, в 2011 году началось строительство сетей GSM в Приморском крае, Еврейской автономной области и республике Якутия. В первом квартале 2012 года планируется сдать сети в коммерческую эксплуатацию и начать предоставление услуг в стандарте GSM в данных регионах. В настоящее время абонентам «Билайн» России на территории Приморского края доступен льготный национальный роуминг в сети GSM ОАО «Новая телефонная компания» (НТК).

Помимо этого, в первом квартале следующего года начнется строительство сетей GSM на остальных лицензионных территориях (Магаданская область, Чукотский автономный округ, Усть-Ордынский Бурятский и Корякский округа).

Расширение мобильной сети сопровождается увеличением протяженности сети волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). В этом году в регионе было построено свыше 200 км городских ВОЛС, а в 2012 году планируется ввод в коммерческую эксплуатацию более 2300 км зоновых ВОЛС на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

«В этом году наша мобильная сеть росла впечатляющими темпами: мы значительно увеличили покрытие 3G крупных городов региона, запустили сеть в десятках небольших населенных пунктов, а также реализовали масштабный проект по обеспечению мобильной связью трассы «Амур», - отметил технический директор Дальневосточного региона ОАО «ВымпелКом» Игорь Сметанкин. - Планы следующего года не менее амбициозны – на семи лицензионных территориях будет запущена сеть «Билайн» GSM, а в дальнейшем связь появится и в отдаленных поселках».

В мобильной сети стремительный рост демонстрируют услуги передачи данных. В 2011 году Интернет-трафик увеличился в 2,5 раза по сравнению с 2010 годом. При этом трафик абонентов, выходящих в Интернет с телефона, вырос в 6,3 раза. Его доля составила 35% всего трафика передачи данных в мобильной сети «Билайн» Дальневосточного региона.

* Согласно делению, принятому в ОАО «ВымпелКом» Дальневосточный регион включает в себя Хабаровский, Амурский, Камчатский, Иркутский, Южно-Сахалинский, Чукотский, Читинский, Бурятский, Магаданский, Якутский и Приморский филиалы.

Категория: Новости Билайн | Просмотров: 1151 | Добавил: ЕкатеринаFox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]