2010 » Апрель » 16 » «Липецкое время» наступило на «грузинские» грабли

«Липецкое время» наступило на «грузинские» грабли

Вчера после разговора с губернатором Олегом Королевым из липецкой телекомпании «Липецкое время» одновременно уволились ее директор Елена Дергунова, главный редактор Ирина Яковлева и спецкор Наталья Мелькова.

Накануне «Липецкое время» оказалось в центре скандала, показав сюжет об учениях МВД РФ, согласно легенде которых Украина напала на Белоруссию, пишет в пятницу «Коммерсантъ».
Как сообщает Lenta.ru, первые фразы сюжета, выпущенного в эфир "Липецкого времени" 12 апреля, звучали так: "Сегодня липецкие военные эвакуировали жителей Украины. Там объявили военное положение. Страны НАТО с территории Украины наступают на Белоруссию. Самолет с беженцами приземлился на Липецкий аэродром. Во время посадки самолет загорелся, саперы обнаружили взрывчатку". И только потом корреспондент пояснила, что речь идет о легенде учений, которые якобы проводят внутренние войска МВД РФ.

О том, что отставка сотрудниц «Липецкого времени» произошла после их личной встречи с губернатором Олегом Королевым, «Ъ» рассказали сразу несколько источников в региональной власти. Однако формально и директор канала Елена Дергунова, и главред Ирина Яковлева, и спецкор Наталья Мелькова ушли из телекомпании добровольно.

«Они написали заявления об увольнении по собственному желанию,— заявила „Ъ“ и. о. директора „Липецкого времени“ Татьяна Голева. — О причинах и обстоятельствах такого решения я ничего сказать не могу, все вопросы к учредителям».
Напомним, в марте этого года похожий инцидент, но с более тяжелыми последствиями, произошел в грузинской телекомпании "Имеди", которая показала вымышленный сюжет о вторжении российских войск на территорию Грузии, совершении теракта против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты и гибели президента Грузии Михаила Саакашвили. Журналисты "Имеди" предупредили телезрителей о том, что на экранах вымысел лишь в начале и в конце программы, что спровоцировало панику среди населения и массовые выступления.

Категория: Региональные теленовости | Просмотров: 1106 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 45   (16.04.2010 17:16)
В программе 24 на телеканале РЕН сказали, что, по неподтверждённым данным, данный сюжет был снят по заказу местных военных, а потом, когда эти вояки поняли свою оплошность, всё свалили на журналистов. Союз Журналистов проведёт собственное расследование.

3 Тимка   (16.04.2010 14:47)
мрак люди biggrin

2 nctvp   (16.04.2010 13:36)
Мдя, маразм крепчает))) biggrin biggrin biggrin

1 Шуруп   (16.04.2010 13:22)
Бред какойто, надож такое придумать. Всеравно что Россия напала на Соломоновы острова wacko
Их не увольнять, а лечить нужно biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]