2010 » Апрель » 9 » Лица победы - герои и антигерои на канале "Кто есть кто"

Лица победы - герои и антигерои на канале "Кто есть кто"

Телеканал «Кто есть кто» публицистический и одновременно познавательный, поэтому мы будем рассказывать о Великой Победе через ее героев – тех, с чьими именами ассоциируется май 45-го. С середины апреля начался показ цикла «Генералы». Мы рассказали о Дмитрие Карбышеве, Иване Баграмяне, а также о незаслуженно забытых героях: например, о Льве Доваторе, который останавливал фашистские танки казачьими шашками, о генерале Михаиле Ефремове, который, будучи окруженным в районе реки Угры, отказался покидать своих солдат и застрелился. На похоронах Ефремова один из немецких генералов произнес, обращаясь к немецким солдатам: «Сражайтесь за Германию так же, как Ефремов сражался за Россию!».

В поле зрения нашего телеканала не только герои, но и антигерои – те, о ком продолжают говорить и спорить в связи с победой во Второй мировой войне.

Наш телеканал предлагает вниманию зрителей фильмы из цикла «Самые разыскиваемые преступники» Леонида Млечина : «Убийца из Освенцима», о главном нацистском враче Менгеле и «Убийца за письменным столом», о другом нацистском преступнике – Клаусе Барби, повинном в массовых расстрелах заключенных. Барби предстал перед судом лишь в 1983-м…

Разумеется, портретная галерея Великой Победы была ба неполной без фильмов о первых лицах государств той поры. В нашей программе цикл «Бессмертная война», в четырех сериях которого будет подробный рассказ на материалах уникальной хроники о Гитлере, Рузвельте, Черчилле и Сталине.

Телеканал «Кто есть Кто» подговил к Дню Великой Победы и несколько фильмов и программ собственного производства. Так, мы покажем документальный фильм «Батяня Рапопорт» , посвященный Иосифу Рапопорту – великому ученому, легендарному комбату, совершавшему на фронте чудеса героизма. Он был трижды представлен к званию Героя Советского Союза, но так его и не получил…Герой войны в воспоминаниях сослуживцев и близких людей. Наш зритель увидит фильм «Мистер Икс Советского телевидения» - об одном из создателей и руководителей отечественного телевидения Энвере Мамедове. На сегодняшний день Энвер Назимович – пожалуй, единственный живой свидетель Нюрнбергского процесса. Он воевал на передовой в самые тяжелые, первые годы войны, командовал пулеметной ротой. Идея фильма «Семнадцать мгновений весны» во многом принадлежит Мамедову. Во всяком случае, его наблюдения за нацистскими преступниками во время Нюрнбергского процесса нашли отражение в этом фильме. Любопытно, что именно за правдивость их изображения «17 мгновений» едва не запретили: в ЦК посчитали, сто немцы «слишком уж умны»…

На нашем телеканале в цикле «Фотоальбом» выходит программа с родным внуком Иосифа Сталина, режиссером театра Российской Армии Александром Бурдонским. Зритель узнает из первых уст тайны семьи одной из самых противоречивых и великих фигур минувшего столетия и впервые увидит фотографии, которые держал в руках еще Иосиф Сталин…

А в канун Дня Победы в программе «Фотоальбом» - Владимир Этуш, актер, директор Дома актера, ветеран Великой Отечественной войны, дошедший на фронте до звания офицера.

Мы поздравляем наших зрителей с нашей общей, Великой Победой и желаем хороших, глубоких впечатлений от наших фильмов и программ!

Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 1808 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]