2010 » Июнь » 11 » Лето премьер на ТНВ!

Лето премьер на ТНВ!

Сразу три новые программы выходят в эфир канала "Татарстан - Новый Век" в июне.

"Классная работа"
"Классная работа" - давайте выполнять её вместе! В новом телепроекте ТНВ расскажет о ваших учителях, вашей школе и ваших уникальных детях. Авторы программы побывают везде - от самой известной казанской гимназии до маленькой сельской школы. Зрители познакомятся с выдающимися преподавателями, узнают о лучших учениках республики, услышат мнения родителей. В ближайших выпусках: подлинный автограф Гагарина хранится в Зеленодольском лицее, ученица 10 класса запатентовала уникальное изобретение, первая учительница президента Республики Татарстан дала эксклюзивное интервью…
15 июня, вторник, 15:15.

"Актуальный ислам"
Просветительская передача "Актуальный ислам" будет выходить по пятницам на русском языке для всех, кто интересуется этой мировой религией, кто хочет понять законы ислама, религиозные традиции и обычаи. Зрители узнают, почему мусульманские женщины носят хиджаб, как дают имя ребенку в исламе, какой смысл заложен в мусульманском приветствии и многом другом. Ведет программу председатель Совета улемов Духовного управления мусульман Республики Татарстан, проректор Российского исламского университета Рустем Батров.
18 июня, пятница, 7:45

"Секреты татарской кухни"
Для многих в республике японские суши, итальянская пицца или американский гамбургер заменили традиционную национальную еду. Создатели программы "Секреты татарской кухни" категорически не согласны с таким положением дел и решили поддержать свои, родные кулинарные традиции. В первом выпуске передачи "Секреты татарской кухни" в гости к хозяину программы Валерию Абдулаеву придет популярный ведущий канала ТНВ Фанис Камал. Он рассказал о своих впечатлениях от съемки в кулинарной программе:
- Всегда любопытно попробовать себя в новом амплуа. Дома я готовлю не часто, максимум, это яичница. Было интересно проверить, смогу ли прокормить себя, если возникнет такая необходимость. Оказалось, смогу.
- А какое у вас любимое блюдо?
- Одного любимого нет. Главное, чтобы было приготовлено с любовью.
- А почему выбрали блюда из конины для участия в программе?
- Без мяса мужчина не может. Конина – исконно татарский продукт, а дома у нас предпочтение отдается татарским блюдам. Жена прекрасно готовит суп-лапшу, эчпочмак, шурпу и многое другое.
- Какая еда в детстве была любимой?
- Для многих детство – это мамины пирожки. А для меня – кыстыбый. Как готовит это блюдо моя мама!
- Ваши дочери-близняшки уже помогают маме на кухне?
- Им еще нет 3 лет, но они с удовольствием проводят время на кухне, даже пробуют резать салаты. И, надеюсь, что блюда татарской кухни также будут для них любимыми.
19 июня, суббота, 16:30

Категория: Теленовости ТНВ | Просмотров: 2265 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 45   (11.06.2010 18:25)
а ведь SashaSasha прав! biggrin

-3   Спам
1 SashaSasha   (11.06.2010 12:33)
Хрен!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]