2011 » Апрель » 2 » Леонид Рошаль в программе «Временно доступен» на «ТВ Центр»

Леонид Рошаль в программе «Временно доступен» на «ТВ Центр»

Доктор Леонид Рошаль, который 10 апреля станет героем программы «Временно доступен» на канале «ТВ Центр», никогда не задавался вопросом – плох или хорош, добр или зол тот человек, которого он в данный момент спасает.

- Вот идет военное действие, например, и ранен солдат той стороны, которая стреляет по нашим, по мне, - объясняет Леонид Михайлович. - Я обязан оказать ему помощь, я обязан сделать так, чтобы он не умер. А уже потом пусть его судят… Но доктор должен выполнять свою работу…

Он выполнял свою работу и тогда, когда отправлялся на переговоры с террористами в Беслане и на Дубровке и возвращался со спасенными им детьми. Он перевязал руку террористу и получил возможность общаться с заложниками, приносить им лекарства. И при этом – Рошаль не чувствовал страха… Авторы программы разыскали Александру Розовскую (дочку легендарного режиссера Марка Розовского), которая 14-летней девочкой играла Катю в мюзикле «Норд-Ост» и была в числе детей, спасенных Рошалем от террористов. Она подготовила ему видеопослание, слушать которое без слез нельзя…

Если про человеческий подвиг Рошаля во время событий в Беслане и на Дубровке помнят практически все, то гораздо меньше людей знают, что доктор Рошаль и команда его единомышленников отправляются на помощь пострадавшим во время катаклизов в другие страны. Этих стран – уже 22. Последней была Гаити. А вот почему бригада Рошаля не вылетела в Японию? Об этом тоже расскажет герой программы.

Откуда берутся такие люди с большой буквы?

- Все зависит от папы с мамой, - считает доктор. – От генетики. Не от воспитания даже. Ни одной вещи родители мне не внушили. Они просто жили нормально. Я видел как они жили, и, наверное, живу так же. Вот и все… Везде, вот с вами, в трамвае, в троллейбусе, в автобусе, за рулем, на работе – я все время одинаковый. Я всегда говорю то, что я думаю, то, что не противоречит моим воззрениям, и никогда в жизни не подстраивался под чье-либо мнение, в любой ситуации.

Неудобно, наверное, так жить, как живет Леонид Михайлович. Зато – по совести. И это для него - самое главное. А еще самое главное происходит в клинике, которую он возглавляет – в Московском институте неотложной детской хирургии и травматологии. Мы увидим в программе съемку обхода пациентов, который Рошаль делает ежедневно, и удивимся тому, как он разговаривает с детьми. Как со взрослыми. И учится у них. Чему? Терпению – отвечает сам Леонид Михайлович.

А что происходит в личной жизни доктора Рошаля? Кем стал его сын? Почему Леонид Михайлович говорит о том, что не позавидует жене любого врача? А сам, между прочим, очень счастлив в семейной жизни… С кем из великих людей искусства он дружит? Почему никогда не покупает заранее билеты в театр? И собака какой породы идеальна для доктора?

Но о чем бы ни зашла речь на съемках программы, разговор снова и снова возвращался к медицине. Ведь Рошаль – всегда доктор. Поэтому говорили и о состоянии дел в нашей медицине, об уровне компетентности чиновников, о том, что же со всем этим делать. И о созданной год назад в России при участии Рошаля Национальной медицинской палате, объединившей профессиональные медицинские организации. Может быть, дело сдвинется с мертвой точки? Мы верим вам, доктор Рошаль! Ведь не зря Дмитрий Дибров в начале съемки, представляя своего гостя, сказал: «Если Узбекистан – то солнечный. Если лайнер – то серебристый. Если доктор – то Рошаль».

Смотрите программу «Временно доступен» в воскресенье, 10 апреля, в 00.10, на канале «ТВ Центр»

Категория: Смотрите! | Просмотров: 1451 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]