2010 » Июль » 4 » ЛДПР и КПРФ обратились к Грызлову с просьбой лишить ТВЦ аккредитации в Госдуме

ЛДПР и КПРФ обратились к Грызлову с просьбой лишить ТВЦ аккредитации в Госдуме

Депутаты фракций ЛДПР и КПРФ направили спикеру Госдумы Борису Грызлову письмо с жалобой на телеканал "ТВ Центр" (ТВЦ) и просьбой лишить его журналистов думской аккредитации, сообщает пресс-служба либерал-демократов в пятницу, передает РИА "Новости".

В среду на заседании Госдумы с таким требованием устно выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. При этом он высказал претензию коммунистам, что они его не поддерживают и не защищают от нападок СМИ. Совет директоров телеканала "ТВ Центр" позднее выразил недоумение по поводу этого требования, отметив, что Жириновский, по сути, предлагает ввести цензуру в России. "На телеканале ТВЦ продолжительное время выходят программы, где излагается непроверенная, клеветническая информация", — говорится в письме.

Представители ЛДПР и КПРФ считают, что это делается специально, чтобы создать отрицательный имидж депутатов Госдумы. "Считаем, что подобная политика канала ТВЦ некорректна и наносит моральный ущерб Государственной Думе в целом", — говорится в письме на имя Грызлова.

После выступления Жириновского начальник управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов сообщил РИА "Новости", что управление не может принять решение об отмене аккредитации только на основании заявления отдельного депутата. По словам Шувалова, этот вопрос должен решаться либо всей палатой на пленарном заседании, либо Советом Думы, в который входит все руководство палаты, в том числе представители разных фракций.

Категория: Телеполитика | Просмотров: 795 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]