2010 » Июнь » 1 » «Кухня ТВ» на выставке «Фуд Шоу» искала своего мужчину

«Кухня ТВ» на выставке «Фуд Шоу» искала своего мужчину

Телеканал «Кухня ТВ» принял участие в IV Международном гастрономическом фестивале «Фуд Шоу», который проходил с 28 по 30 мая в Манеже. На стенде телеканала для гостей выставки были организованы различные конкурсы, викторины, а также мастер-класс от ведущей программы «Просто вкусно» Алены Спириной. Но самым ярким событием стал ФИНАЛ НАРОДНОГО КАСТИНГА на роль ведущего кулинарной программы телеканала «Кухня ТВ», который состоялся 29 мая.

Всем известно, что самые лучшие повара – мужчины, хотя для большинства представителей сильного пола кулинарные подвиги – нечастое событие. Но телеканал «Кухня ТВ» продемонстрировал, что мужчина на кухне – это вполне естественное и обычное явление.

Напомним, что Кастинг был объявлен среди мужчин, которые умеют и любят готовить, а также могут захватывающе об этом рассказать. Непременное условие – отсутствие у кандидата профессионального кулинарного образования.

В результате первого отборочного тура из двадцати пяти участников в финал вышли только семь мужчин. А задача у конкурсантов стояла непростая – за пять минут приготовить такой бутерброд, чтобы его по праву можно было назвать кулинарным шедевром и потрясти воображение жюри. Семь членов жюри, шесть из которых – женщины - это серьезное испытание для любого мужчины. А для мужчины с амбициями – вдвойне (в состав жюри вошли: теле и радиоведущая Ксения Стриж, ресторанный критик и обозреватель «Известий» Ирина Мак, зам. главного редактора журнала «Гастрономъ» Марианна Орленкова, главный редактор телеканала «Кухня ТВ» Кристина Майданюк, главный редактор Menu.ru Светлана Шваб, ведущая программы «Просто вкусно» на телеканале «Кухня ТВ» Алена Спирина и единственный мужчина в жюри - художник Никас Сафронов).
К слову, Алена Спирина стала победительницей подобного НАРОДНОГО кастинга, который телеканал «Кухня ТВ» проводил в 2008 году. Тогда редакция тоже искала не профессионального повара, а обычную домохозяйку, любящую и умеющую вкусно готовить. Первый выпуск программы с участием Алены вышел в эфир на канале «Кухня ТВ» в феврале 2009 года. Уже через полгода программа «Просто вкусно» стала выходить и на канале НТВ. Успех программы стал хорошей мотивацией для участников в кастинге 2010 уже среди мужчин. Конкурсанты удивляли зрителей и жюри, представив поистине захватывающее зрелище - разнообразие креативных и нестандартных бутербродов. При этом мужчины не только готовили, но и демонстрировали свои таланты (некоторые даже пели), ведь жюри оценивало не просто мастерство приготовления блюда, но и заразительность, харизму участника. В результате, из семи финалистов были выбраны трое лучших. Они и сойдутся в поединке за звание телеведущего Первого Российского Круглосуточного Кулинарного канала «Кухня ТВ» уже в студии Останкино.

Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 1037 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]