2009 » Ноябрь » 20 » Кризис помог ТРК "Югра"

Кризис помог ТРК "Югра"

Ведущие специалисты телерадиокомпании "Югра" (Ханты-Мансийск) только выиграли от кризиса, говорит Олег Урушев, генеральный директор телерадиокомпании "Югра". 

По словам руководителя "Югры", у компании всегда есть балласт, с которым жалко расставаться. Однако в "Югре", как и во многих других компаниях в сфере медиа, кризис "поставил все на свои места". ТРК избавилась от 10% сотрудников, оставшимся увеличили отпуска на 5-10 дней, на 20% подросла зарплата. Олег Урушев считает, что предпринятые меры помогли компании "почиститься" и сохранить наиболее ценные кадры. 

- Региональное телевидение особенно тем, что кадры быстро росли и переезжали в Москву, - рассказал Урушев на конференции "Кадры для электронных медиа". - В основном холостяки всегда переезжают в Москву, мы понимаем, что готовим кадры для столицы. Семейные остаются, мы делаем ставку на подготовку семейных кадров. В КХЛ (Континентальная хоккейная Лига - Ред.) берут только ту команду, которая имеет команду дублеров. Так и у нас существует детская студия, мы сегодня получаем профессиональные кадры оттуда. Существует также система ассистентов. У нас достаточно большой штат ассистентов инженеров, операторов. За девять лет лет существования у нас ассистентов операторов прошло порядка 50 человек, десять из них стали профессиональными операторами.

Зато не удался эксперимент с отправкой выпускников школ на учебу в вузы. "Югра" в свое время заключила контракт со ВГИКом, провела конкурс среди выпускников и отправила четырех человек получать образование. Однако ни один из них не прижился в телерадиокомпании. 

- Сейчас мы направляем людей со стажем, которые себя зарекомендовали, на заочное обучение или на курсы. В любое время, даже в кризис, есть дефицит кадров, он будет расти, особенно с переходом на цифровое телевидение, - рассуждает Олег Урушев.

Категория: Региональные теленовости | Просмотров: 775 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 erfer tttt   (21.11.2009 12:31)
я из Сургута (ХМАО), довольно скучный канал, новости 5 раз в день (хотя тут особо ничего не происходит), 5-6 местных программ и всё остальное время - сериалы и фильмы от национального телевизионного синдиката

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]