2011 » Апрель » 19 » Красноярский издательский холдинг «Unitmedia» купил телеканал «Афонтово»

Красноярский издательский холдинг «Unitmedia» купил телеканал «Афонтово»

Красноярский медиахолдинг «Unitmedia», издающий еженедельники «Шанс» и «Шанс-Авто», а также деловой журнал «Сфера влияния», выкупил права на один из старейших независимых красноярских телеканалов — «Афонтово».

Канал будет вещать в кабеле. В настояший момент осуществляется разработка концепции и подготовка к перезапуску «Афонтово». Старт вещания запланирован на начало нового телевизионного сезона — сентябрь 2011 года.

Основной состав обновленного «Афонтово» будет сформирован из команды телеканала ОРТВ (структура «Unitmedia»). Это касается как управленческих кадров, так и штатных сотрудников. Параллельно ведутся переговоры с бывшими сотрудниками канала.

Формат обновленного «Афонтово» будет информационным. Акцент в первую очередь будет сделан на одну из самых рейтинговых програм — «Новости Афонтово». Не исключен запуск и других афонтовских программ.

«Афонтово» — один из старейших телеканалов Красноярска, был запущен в марте 1993 года. До 2006 года являлся региональным партнёром общероссийских телекомпаний РЕН ТВ, НТВ, ТНТ. С 2006 года перешел на самостоятельное вещание. Бывший генеральный директор канала Сергей Ким в 2001 году стал лауреатом Всероссийского конкурса ТЭФИ и ТЭФИ-Регион. «Новости Афонтово» — четыре раза становились финалистами ТЭФИ.

5 июля 2010 года на собрании руководителей отделов «Афонтово» было объявлено об изменении вещания телеканала в прежнем виде с 1 сентября 2010 года. Телеканал перешел к исключительному вещанию контента своего сетевого партнера — телеканала ТВ3. 22 октября 2010 года телеканал «Афонтово» прекратил своё существование.

Категория: Региональные теленовости | Просмотров: 878 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]