2009 » Октябрь » 16 » Красмаш приступил к производству оборудования для цифрового телевещания

Красмаш приступил к производству оборудования для цифрового телевещания

С целью потеснить поставщиков из-за рубежа и занять свою нишу в Федеральной целевой программе "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации 2009-2015 гг." ОАО Красноярский машиностроительный завод совместно с ОАО "Прима-Телеком", ФГУП НПП "Радиосвязь", ООО АКБ "Альфа" и ООО "ТелеМир" организовали Консорциум производителей оборудования для цифрового телевещания.
Созданный Консорциум призван объединить усилия, уникальные технологии и накопленный опыт предприятий для осуществления деятельности по проектированию, изготовлению и поставке телерадиовещательного оборудования, также выполнения проектных и монтажных работ.
  
В рамках консорциума Красмаш будет специализироваться на механическом производстве комплектующих деталей для сборки антенн.
  
В настоящее время специалистами Красноярского машиностроительного завода уже разработаны ключевые технологические процессы. Руководством предприятия выделены необходимые производственные мощности и инженерно - технический персонал для изготовления новой продукции.
В начале сентября 2009 года, ОАО "Прима-Телеком" разместило на Красмаше крупный заказ по изготовлению основных механических узлов антенн для цифрового телевещания: 250 панелей, позволяющих скомпоновать оптимальные варианты по размещению и зоне обслуживания антенн ДМВ диапазона. Тем самым, создав серьёзный задел для сокращения сроков поставки АФУ в рамках вышеуказанной Программы
Категория: Цифровые теленовости | Просмотров: 865 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]