2011 » Июль » 8 » КПРФ предлагает наказывать кандидатов в президенты за отказ от участия в теледебатах

КПРФ предлагает наказывать кандидатов в президенты за отказ от участия в теледебатах

Коммунисты предлагают принять поправки в закон о выборах, которые введут ответственность за отказ в участии в дебатах на телевидении для всех кандидатов в президенты России, в том числе действующего президента, а также для кандидатов на выборах в Госдуму.

Поправки в четверг внесли , первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников и секретарь ЦК КПРФ Сергей Решульский, сообщает Газета.Ру.

"Наш законопроект вводит для кандидатов в депутаты и политических партий обязанность участия в совместных агитационных мероприятия, то есть дебатах на телевидении и радио в период избирательных кампаний", – пояснил "Интерфаксу" Мельников.

"При этом лидер партийного списка на выборах в Госдуму не может уклониться от участия по крайней мере в одних теледебатах, а кандидат в президенты России – в теледебатах, на которые отведено не менее половины объема эфирного времени, предназначенного для совместных выступлений на телевидении", – отметил он.

Законопроектом предлагается ввести ответственность за уклонение от участия в дебатах.

"Мерами ответственности мы предлагаем сокращение объема бесплатного эфирного времени для конкретной партии и оплату ею стоимости эфира, который уже был предоставлен безвозмездно, если лидер такой партии уклонился от участия в дебатах", – сказал Мельников.

Он считает, что такие поправки в действующее законодательство должны быть приняты Госдумой в самом начале осенней сессии. "Мы тут рассчитываем на поддержку фракций ЛДПР и "Справедливой России" в Государственной думе, а также на поддержку непарламентских партий в формировании общественного мнения в информационном поле", – отметил первый зампред ЦК КПРФ.

Он напомнил, что лидеры КПРФ Геннадий Зюганов и ЛДПР Владимир Жириновский всегда принимали участие в дебатах. "Насколько мне известно, у лидера "Справедливой России" Сергея Миронова с этим тоже проблем нет. А недавно в позитивном ключе по поводу дебатов высказался и новоиспеченный лидер "Правого дела" Михаил Прохоров", – добавил Мельников.

При этом он подчеркнул, что "вопрос, как обычно, только за "Единой Россией" – тут могут возникнуть сложности".

Мельников сообщил, что об этой своей законодательной инициативе коммунисты намерены поставить в известность президента Дмитрия Медведева на предстоящей 12 июля традиционной встрече главы государства с лидерами парламентских партий. Медведев и премьер Владимир Путин не участвовали в дебатах, когда баллотировались в президенты.Медведев на основании пункта 10 статьи 52 закона "О выборах президента" уведомил Центральную избирательную комиссию об отказе от "участия в совместных агитационных мероприятиях, проводимых на каналах общероссийских и региональных государственных организаций телерадиовещания".

"Поскольку Медведев не уходит в отпуск, а продолжает активно работать в должности первого заместителя председателя правительства, в его графике намечены поездки по регионам и рабочие совещания по различным аспектам деятельности", – объясняли тогда в избирательном штабе Медведева.
Категория: Телеполитика | Просмотров: 881 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Alex   (10.07.2011 12:56)
Интересно. Вот бы Путина посмотреть на теледебатах и без всяких дублей. Помните, что сказал Путин в 2000 году, отказываясь от теледебатов? smile

2 ...::Yuzhnyi::...   (09.07.2011 08:09)
Это правильное решение

1 7777   (08.07.2011 18:00)
Собака лает, а овцы пасутся

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]