2010 » Январь » 27 » "Континент ТВ" начнет работу в России в феврале

"Континент ТВ" начнет работу в России в феврале

Новая система спутникового телевещания "Континент ТВ"начнет работу в России в феврале 2010 г. Об этом сообщили сегодня компании "Орион Экспресс" и "РуСат".

Оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" и оператор спутниковой связи "РуСат" собщили о запуске DTH-платформы /цифровое спутниковое телевидение непосредственного вещания – Direct-to-Home/ на космическом аппарате Intelsat-15 с использованием технологической платформы компании "РуСат".

Новое спутниковое телевидение "Континент ТВ" начнет вещание с космического аппарата Intelsat-15 /85,15 град в.д./ в феврале 2010 г на всей территории России. "Континент ТВ" включает более 70 популярных российских и зарубежных телеканалов, среди которых телеканалы высокой четкости /HDTV/.

Предложение сбалансировано по тематическим блокам. Абонент сможет формировать телевизионный пакет самостоятельно, в зависимости от своих предпочтений. Стоимость телевизионного пакета из 33 телеканалов составляет 99 руб в месяц, из 50 телеканалов – 199 руб, 10 общероссийских телеканалов будут доступны абоненту бесплатно.

Комплект для подключения спутникового телевидения включает приемник Continent CSD-01/IR или Continent CHD-02/IR с возможностью просмотра изображения высокой четкости /HDTV/, спутниковую антенну диаметром 60 см /восточнее Урала – 80 см/ и карту доступа к пакетам телеканалов.

В развитии проекта в регионах России участвуют партнеры – дистрибуторы и установщики спутникового телевидения, зарегистрированные в партнерской программе, которые занимаются в том числе и реализацией комплектов оборудования. Сегодня в программе принимают участие около 4 тыс партнеров в 78 субъектах РФ. Рекомендованная цена на комплект с SD-приемником для абонента 6-7 тыс руб. В стоимость комплекта уже включена годовая подписка на спутниковое телевидение.

Кроме этого, "Орион Экспресс" предложит для кабельных сетей 15 разножанровых телеканалов, включая три эксклюзивных телеканала: "Мужской", "Успех" и "Загородная жизнь".

Для реализации проекта "Континент ТВ" компания "РуСат" предоставляет комплекс услуг: подъем телевизионного сигнала на Intelsat-15 с использованием транспондеров /UpLink/, размещение оборудования головной станции "Орион Экспресс" в центре обработки данных "РуСат", предоставление "Орион Экспресс" приемного телепорта "РуСат" для формирования пакетов телевизионных программ.

ООО "РуСат" – универсальный оператор спутниковой связи, предоставляющий услуги по передаче данных и доступу в Интернет, построению корпоративных сетей. Одно из направлений деятельности компании – распространение программ радио- и телевещания, организация телерепортажей и видеоконференций. Оператор предлагает услуги построения сети мобильного телевидения, подъема телевизионного сигнала на спутник, доставки DVB-H-потока через спутник на базовые станции оператора мобильного телевидения. В 2009 г компания получила решение Госкомиссии по радиочастотам /ГКРЧ/ о выделении оператору полос частот в диапазоне Ku для развертывания сети подвижной спутниковой связи с использованием геостационарных спутников. Телекоммуникационные услуги предоставляются на основе собственного телепорта, расположенного в Москве, и сети малогабаритных спутниковых терминалов VSAT /Very Small Aperture Terminal/. В сети "РуСат" насчитывается 1450 малых земных спутниковых станций.

ООО "Орион Экспресс" – оператор спутникового телевидения, оказывающий услуги на всей территории России. Компания работает с 2005 г, предоставляя услуги спутникового телевидения индивидуальным абонентам, услуги по размещению телеканалов на спутниках Intelsat-15 и "Экспресс-АМ3", по обслуживанию и выпуску телеканалов, а также по доставке телевизионного контента в кабельные сети.

Компания эксплуатирует систему непосредственного спутникового телевещания "Восточный Экспресс" со спутника "Экспресс-АМ3", которая создана специально для жителей Сибири и Дальнего Востока.

Космический аппарат Intelsat-15 запущен с космодрома Байконур 30 ноября 2009 г. Основная рабочая зона нового спутника распространяется на всю территорию России, видимую из точки стояния на геостационарной орбите. Рабочая зона имеет три выраженных максимума /европейский, сибирский, дальневосточный/ в регионах с наибольшей плотностью населения на территории РФ. Сигнал со спутника сможет принимать 99 проц населения России.

Категория: Спутниковые теленовости | Просмотров: 1227 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]