2010 » Май » 4 » "Комстар" занялся цифровым ТВ в Иваново

"Комстар" занялся цифровым ТВ в Иваново

Ивановский центр услуг связи Центрального филиала ЗАО "Комстар-Регионы" (100% дочерняя компания ОАО "Комстар-ОТС") приступил к реализации второго этапа проекта развития эфирного телевизионного вещания в цифровом формате в Иваново.

Пресс-служба оператора сообщила, что с 1 октября 2009 г. "Комстар" запустил в Иваново в коммерческую эксплуатацию эфирное цифровое телевидение на территории города Иваново по технологии MMDS (Multichannel Multipoint Distribution System). Реализация проекта позволила значительно повысить качество телевизионного сигнала, увеличить количество транслируемых каналов с 22 до 33-х, расширить зону покрытия сети, а также исключить возможность несанкционированного просмотра каналов за счет использования системы кодирования цифрового сигнала.

В течение полугода "Комстар" в Иваново на безвозмездной основе обеспечил своих абонентов MMDS приставками-декодерами (set-top-box), необходимыми для просмотра ТВ-программ в цифровом формате.

С 1 апреля 2010 г. была полностью завершена трансляция аналоговых телеканалов в открытом эфире и начат второй этап реализации проекта.

Заместитель генерального директора - коммерческий директор "Комстар-Регионы" Дмитрий Багдасарян отметил: "Мы продолжаем реализацию программы модернизации наших сетей в регионах присутствия, используя как аналоговые, так и цифровые технологии доставки сигнала клиенту. Переход на цифровое эфирное вещание в г. Иваново - наш успешный пилотный проект, который осуществляется в рамках единой стратегии компании "Комстар".

По словам коммерческого директора Центрального филиала "Комстар-Регионы" Елены Паснюк, "успех проекта зависит от ценности услуги для абонента, а это - ценовая доступность при подключении услуги, состав пакетов, сформированный из наиболее рейтинговых ТВ-каналов, а также предоставление удобного сервисного обслуживания, в том числе телевизионного гида для просмотра каналов".

Директор Ивановского центра услуг связи Центрального филиала "Комстар-Регионы" Владимир Анисимов отметил: "С переходом на цифровое вещание мы существенно увеличили зону предоставления услуги телевидения. Надеемся, что новые абоненты также отметят качество сигнала и широкий спектр каналов, в том числе и включающие местные информационные блоки Иваново".

Ивановский центр услуг связи предоставляет услуги эфирного цифрового телевидения по технологии MMDS в радиусе 20 км от головной станции. Услуга востребована в первую очередь жителям частного сектора, малоэтажной застройки, отдаленных районов. Сегодня число домохозяйств, пользующихся услугами кабельного и эфирного телевидения "Комстар" в Иваново, превысило 76 тыс. квартир, из них около 5 тыс. используют технологию цифрового MMDS.

Категория: Кабельные теленовости | Просмотров: 1212 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]