2011 » Ноябрь » 12 » Команда «Моей Планеты» переплывёт Атлантику на веслах

Команда «Моей Планеты» переплывёт Атлантику на веслах

Команда «Моей Планеты» переплывёт Атлантику на веслах

12.11.2011

Всего в рамках регаты в смелое путешествие по Атлантическому океану отправятся четырнадцать вёсельных лодок. Они отплывут с Канарских островов, и следуя к финишу каждая по своему индивидуальному маршруту, завершат путешествие у берегов Барбадоса. По статистике, в мире больше людей, покоривших вершину Эвереста, чем мореплавателей, пересекших Атлантику на вёслах.

Командам придётся плыть в одиночку и без сопровождения, на протяжении двух месяцев справляться со всеми трудностями своим составом. Наборту лодки будет только самое необходимое: радиосвязь и навигацонная система, сухой паёк и опреснитель. Судно построено таким образом, что способно противостоять практически любым штормам. Однако есть другие опасности, подстерегающие гребцов, - киты и акулы, а также нетонущие контейнеры, на которые можно случайно наехать. Но самым сильным испытанием для участников, помимо физических нагрузок, является психоэмоциональное напряжение: в случае внештатных ситуаций рассчитывать придётся только на себя: помощь сможет подоспеть в лучшем случае через 72 часа. Для того чтобы выдержать ритм нагрузок, команда тренировалась более полугода. Кроме того, с Томом и Томом вел работу спортивный психолог.

Гребцы «Моей Планеты» - одни из самых молодых участников со времён проведения первой регаты в 1997 году. Более того, их лодка станет первой в истории соревнований, которая поплывёт с флагом "Моей Планеты". Подготовка к регате длилась шесть месяцев, и оба Тома намерены плыть без остановок, сменяя друг друга через равные промежутки времени. Во время путешествия им предстоит работать операторами и фотографами. На лодкебудут установлены камеры, которые будут снимать Тома и Тома в режиме нон-стоп. Кроме того, ребята каждый день будут записывать свои видео-блоги. Причем Том Сауэр будет записывать их на русском языке, а Том Фансетт – на английском. Ролики будут размещены на странице телеканала "Моя Планета" в социальной сети Facebook, где они будут доступны для 12 тысяч подписчиков.

Все средства, полученные от спонсоров путешествия и частных пожертвований, будут перечислены на благотворительный проект в России. Команда планирует собрать как можно больше средств на построение спортивных площадок на территории детских домов.

«Мне очень повезло: я всегда мог заниматься тем спортом, который выбирал. Но не у каждого, кто родился в России, есть такаявозможность. На мой взгляд, футбол является лучшим средством борьбы с жизненными обстоятельствами. Я обязательно приду на открытие футбольных площадок. И если удастся, с удовольствием сам «погоняю мяч» с детьми», - говорит участник команды "Моей Планеты" Том Сауэр.

Том Сауэр планирует собрать около 100 000 -150 000 евро. Координировать этот проект будет благотворительный фонд легендарного голландского футболиста Йохана Кройфа. Сделать пожертвования можно будет насайте blago.ru

На фото – лидер команды "Моей Планеты" Том Сауэр.

Категория: Теленовости каналов ВГТРК | Просмотров: 733 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
| Copyright tvnetnews.ru © 2007 - 2017 |