2009 » Сентябрь » 11 » «Клуб бывших жен» выходит за рамки телеэфира

«Клуб бывших жен» выходит за рамки телеэфира

11 сентября в Общественной палате РФ  состоялось обсуждение на тему  «Реабилитация женщин после развода с учетом опыта телевизионного проекта «Клуб бывших жен».
 
В работе круглого стола приняли  участие отраслевые комитеты Москвы, представители комитета семейной и молодежной политики города и Центра поддержки женских инициатив,  а также писатель Олег Рой, актриса Ирина Климова. Инициаторами проведения круглого стола стали телеведущая Аврора и актриса Жанна Эппле.  В рамках обсуждения  был презентован новый женский консультационный центр «Клуб бывших жен», который перестал быть исключительно телевизионным проектом и  вышел за границы телеформата.  Открытие такого клуба стало возможным при поддержке муниципалитета Тверского района г. Москвы и при инициативе общественной организации «Сам плюс». Руководитель муниципалитета  Малышев Павел Александрович принял участие в обсуждении и отметил, что роль мужчины в вопросе поддержки и реабилитации женщин крайне высока. «Когда женщина остается с ребенком одна, ей сложно создать правильное отношение к семейным ценностям. Патриотическим воспитанием, особенно если речь идет о мальчиках, должен заниматься мужчина. А то  в результате вырастают дети с плоскостопием на всю голову, не  способные нести ответственность ни за свои поступки, ни за свою страну».
Руководитель муниципалитета Красносельского района города Москвы Петрова Ирина Николаевна, ссылаясь на 53 статью закона о передаче полномочий организациям местного самоуправления, предложила развивать сеть женских консультационных клубов на базе детских досуговых центров. «Как правило, такие центры работают с детьми и подростками во второй половине дня. До этого момента в этих помещениях могут принимать психологи и юристы, которые помогут женщинам пережить сложный период во время и после развода», - отметила Петрова.
В результате обсуждения было принято решение подготовить открытое письмо  Людмиле Швецовой, первому заместителю мэра Москвы по социальным вопросам. В этом письме планируется рассказать о социально-культурной инициативе «Клуба бывших жен», особо подчеркнув, что одной из важнейших задач клуба станет деятельность женщин в поддержку прав детей. Также необходимо обратить внимание на консолидацию всех женских общественных организаций города Москвы и развитие женского движения столицы, при этом сделать акцент на участие в благотворительных акциях Клуба органов исполнительной власти и местного самоуправления.  
Жанна Эппле особо подчеркнула: «При работе женского консультационного центра «Клуб бывших жен» мы концентрируемся не на проблемах, мы концентрируемся на их решении. Мы знаем о трудностях, которые переживают женщины во время и после развода не только на собственном опыте, но и на примерах героинь нашего телепроекта «Клуб бывших жен», который четыре  года шел на ТНТ. За это время мы научились не только сочувствовать, но и действовать».
 
«Клуб бывших жен» начинает свою работу по адресу 3-я Тверская-Ямская улица, дом 12, строение 3. Контактный телефон 8 (499) 408 0641.
Категория: Другие теленовости | Просмотров: 1401 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]