2009 » Октябрь » 23 » "Клады России" - премьера документальной драмы на ТВ3

"Клады России" - премьера документальной драмы на ТВ3

7 ноября состоится премьера нового документального проекта ТВ3 - «КЛАДЫ РОССИИ». Съемочная группа программы решила разыскать клады, о которых рассказывает в своих записках ГУЛАГовский врач Александр Афанасьевич Ростовцев. Заключенные перед смертью делились с ним историями о кладах, которые закопали сами или были свидетелями того, как прячут сокровища другие. Группа профессиональных кладоискателей и историков будет на ваших глазах восстанавливать историю каждого отдельно взятого клада, и делать порой шокирующие открытия.

          Проект «Клады России» снят в жанре документальной драмы. Наряду с журналистским расследованием, исторической хроникой и комментариями экспертов, зрители увидят игровую реконструкцию описываемых событий, что позволит им полноценно окунуться в странные и страшные события Гражданской войны и первых лет становления Советского Союза. Работа над этим проектом велась несколько лет. Съемочная группа во главе с режиссером Михаилом Баркан (лауреат «Тэфи», «Золотого пера» и т.д.) и ведущим Алексеем Васильевым (дважды лауреат «Тэфи»), консультируясь с видными российскими учеными-историками и исследуя архивные документы, по крупицам собирала сведения о героях своего будущего проекта «Клады России» и их зарытых сокровищах. Хотя, по словам автора проекта Михаила Баркан, не меньшего труда стоило найти сами записки врача Александра Ростовцева, о которых уже давно ходили легенды, и искали их многие, ведь они ключ к несметным богатствам, но это уже совсем другая история, которую, возможно, когда-нибудь узнаем и мы…
          В заветной тетрадке Александра Афанасьевича было около четырехсот историй о различных кладах, но найти удалось лишь небольшую часть записей, остальное бесследно исчезло. Из тех 120 записок, которые сохранились, Михаил Баркан отобрал несколько самых интересных с точки зрения погружения в историю страны, а так же те, которые, так или иначе, связанны с событиями нашего времени. Многие, считающиеся пропавшими, сокровища периодически появляются в качестве лотов на крупнейших мировых аукционах, чем привлекают к себе большое общественное внимание и вызывают много споров об их подлинности. «Когда мы начинали работать, - говорит Михаил Баркан, - нас в первую очередь интересовало, как, оттолкнувшись от каких-то событий в современности, как, например, те же аукционы, можно окунуться в историю, и, распутывая один клубок таинственных событий за другим, восстановить подлинную картину произошедшего практически век назад».

          Съемочная группа «Кладов России» поделится со зрителем всеми своими открытиями и предположениями, но, отыскав вместе с профессиональными кладоискателями те места, где спрятаны сами клады, никогда к ним не притронется, потому что «есть вещи, которым лучше оставаться не найденными»
Категория: Смотрите! | Просмотров: 1935 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]