2010 » Сентябрь » 23 » Канал Russia Today опроверг обвинения со стороны властей США в экстремизме

Канал Russia Today опроверг обвинения со стороны властей США в экстремизме

Руководство телеканала Russia Today, вещающего на иностранных языках, опровергло появившиеся в ряде российских СМИ сведения о том, что власти США обвинили его в экстремизме. Об этом говорится в комментарии канала, предоставленном редакции "Ленты.Ру".

Информацию об обвинениях канала в экстремизме со стороны правоохранительных органов США в среду, 22 сентября, опубликовали ряд российских СМИ. В своих сообщениях они ссылались на материалы в западной прессе.

Между тем, по данным западных СМИ, рассказавших о претензиях в адрес RT 20 сентября, источником критики была американская неправительственная организация Southern Poverty Law Center (SPLC), занимающаяся борьбой с проявлениями нетерпимости в обществе.

Сообщалось также, что правозащитники выразили недовольство повышенным вниманием канала к "теориям заговора". Кроме того, эксперты SPLC сочли, что RT предоставляет площадку для выступления экстремистам. Обвинения в экстремизме в отношении самого телеканала, подчеркивалось в прессе, не выдвигались.

Комментируя публикации в российских СМИ, главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян назвала информацию о докладе правоохранительных органов США "полной чушью", добавив, что "никаких обвинений в экстремизме не было и подавно". Назвав появление подобных заметок "чистой воды придумкой безответственного редактора одного из сетевых изданий", Симоньян пообещала подать на распространившие недостоверные сведения СМИ в суд.

Категория: Теленовости RUSSIA TODAY | Просмотров: 597 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]