2011 » Февраль » 22 » «Какие наши годы!» на Первом канале - 1957-й год

«Какие наши годы!» на Первом канале - 1957-й год

Первый канал продолжает экскурсионные туры в прошлое нашей страны с опытными и интересными гидами – Леонидом Парфеновым и Татьяной Арно. «Какие наши годы!» - это не рассказ, а глубокое погружение в то время, «тактильный контакт», позволяющий пережить ту атмосферу и те события заново.

1957-й год - Лица, события, кино, мода, музыка, спорт, политика

Вся страна, сплачивая ряды, обсуждает постановление ЦК об «антипартийной группе» Маленкова, Кагановича, Молотова и примкнувшего к ним Шепилова, а будущий министр культуры СССР Екатерина Фурцева впервые выходит на авансцену отечественной большой политики.

В Москве проходит Всемирный фестиваль молодежи и студентов, на котором переводчиком американской делегации трудится юный Владимир Познер, а в околоземное пространство выводится первый искусственный спутник Земли – «Спутник 1».

На экраны страны выходит кинокартина «Летят журавли» с Алексеем Баталовым и Татьяной Самойловой, а с конвейера Московского завода малолитражных автомобилей сходит серия «Москвичей 402».

В Ленинграде ушел из жизни Александр Вертинский, а в Москве Георгий Жуков был освобожден от должности министра обороны СССР за «свертывание работы политорганов в Вооруженных Силах и ликвидацию контроля над армией со стороны ЦК партии и правительства».

В гостях у ведущих проекта: Рената Литвинова, Владимир Познер, Татьяна Самойлова, Александр Васильев, Леонид Ярмольник, Илья Лагутенко и др.


ПРЕМЬЕРА!

«КАКИЕ НАШИ ГОДЫ!»

27 февраля в 22:00

на Первом канале

Категория: Теленовости о телепередаче | Просмотров: 2420 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]