2010 » Август » 20 » ЮТК проводит тестирование телевидения высокой четкости

ЮТК проводит тестирование телевидения высокой четкости

В настоящее время ЮТК проводит тестирование телевидения высокой четкости /ТВЧ/, презентация которого состоится в рамках IХ Международного инвестиционного форума /Сочи-2010/.

До конца текущего года планируется ввести в коммерческую эксплуатацию предоставление услуги HD TV /High-Definition Television/ с возможностью просмотра 6 телевизионных каналов стандарта HD и просмотра контента в формате HD в рамках услуги "Видео по запросу". Видео по запросу /VoD/ — это возможность заказывать из каталога и просматривать фильмы различных жанров в любое время суток.

HD TV – это новое направление развития телевидения в мире. Если обычное ТВ /PAL или SEСAM/ предполагает разрешение изображения 720 на 576 точек, то HDTV позволяет смотреть телепрограммы, фильмы с разрешением 1920 на 1080 точек. Таким образом, размер изображения в ТВЧ в 5 раз больше чем в обычном телевидении, или можно сказать, что ТВЧ в пять раз четче обычного ТВ.

Для просмотра телевидения высокой четкости пользователям потребуется специальная приставка, которую можно будет либо купить, либо взять в аренду у провайдера, либо получить в безвозмездное временное пользование при подключении пакета услуг ЮТК, а также телевизор с поддержкой формата HD.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 697 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Евгений   (20.08.2010 13:50)
Бу-га-га ))))
Уже 5 лет тестируют)

Бесполезная услуга....


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]