2010 » Октябрь » 29 » Юрий Белоус: «Договор с «НТВ-Плюс» будет заключен на весь следующий сезон, то есть на полтора года»

Юрий Белоус: «Договор с «НТВ-Плюс» будет заключен на весь следующий сезон, то есть на полтора года»

Вице-президент «Локомотива» Юрий Белоус рассказал об условиях нового соглашения о продаже телевизионных прав на показ чемпионата российской премьер-лиги, которое будет подписано в ближайшее время, сообщает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин.

«Что касается прав на телетрансляции, то альтернатива «НТВ-Плюс» всегда есть, просто пока, чтобы не навредить переговорному процессу, мы это не выставляем в свет. Идет нормальный рабочий процесс. Мы получили предложение от «НТВ-Плюс». Оно, возможно, не такое, какое хотела бы премьер-лига, но, по крайней мере, лучше, чем те, которые были.

Договор будет заключен на весь следующий сезон, то есть на полтора года, поскольку турнир будет очень интересный с серьезным обострением вверху таблицы и в борьбе за право остаться в премьер-лиге. Сумма в этом предложении выше тех 92 миллионов, что были в предыдущие четыре года. Точных цифр не назову, поскольку мы пока еще ведем переговоры, надеясь на увеличение, к которому мы стремимся, поскольку сравниваем с тем, сколько платят в Турции, Румынии и Польше. У нас экономика вроде бы серьезными темпами развивается после кризиса, а сумма прав телекомпаниям меньше. Инфраструктура хуже, чем в перечисленных мной странах? У нас много что уступает, но изменения будут, и они уже происходят. Но по рейтингу в клубном футболе и среди сборных мы опережаем эти страны. Посещаемость меньше? О причинах этого можно долго говорить», – сказал Белоус.

Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 643 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]