2010 » Июль » 23 » «Югра-групп» формирует медиахолдинг

«Югра-групп» формирует медиахолдинг

В Ханты-Мансийском автономном округе формируется новый медиахолдинг из активов, которые ранее контролировала нефтяная компания ТНК-ВР.

Как стало известно «Коммерсанту», новым владельцем двух телекомпаний Нижневартовска — ОАО «Сфера» и ЗАО «Конвист» («Транзит»), а также ООО «ТК „РТВ“» (Радужный) стала Западно-Сибирская компания «Югра-групп». Собственники компании подчеркивают, что формируют медиахолдинг исключительно для получения прибыли. Эксперты в финансовый успех компании не верят, указывая на слишком ограниченный местный рекламный рынок.

Информация о продаже 75% акций телекомпании «Сфера» была размещена на сайте ТНК-ВР в разделе «раскрытие информации». Новым владельцем акций указано ООО «Западно-Сибирская компания „Югра-групп“». Представитель ТНК-ВР Николай Горелов объясняет решение о продаже актива тем, что для нефтяной компании он непрофильный. О том, что «Югра-групп» намерена приобрести еще и ООО «Телекомпания „РТВ“» и ЗАО «Конвист», которые, по словам участников рынка, также подконтрольны ТНК-ВР, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) от 28 июня.

Категория: Региональные теленовости | Просмотров: 1071 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]