2011 » Июль » 25 » Япония полностью завершила аналоговое телевещание и перешла на цифровое телевидение

Япония полностью завершила аналоговое телевещание и перешла на цифровое телевидение

Япония сегодня ровно в полдень по местному времени /07:00 мск/ полностью завершила аналоговое телевещание и перешла на цифровое телевидение. Исключение пока сделано только для северо-восточных префектур Иватэ, Мияги и Фукусима на северо-востоке острова Хонсю, наиболее серьезно пострадавших в результате мартовского стихийного бедствия. В этих регионах проект планируется запустить в марте 2012 года.

Подготовка к этому событию, названному местными СМИ "началом новой эры японского телевидения", началась в 2001 году после принятия соответствующего закона и потребовала от связанных с этой программой компаний больших усилий и финансовых вложений. К настоящему моменту, по данным властей, принимать программы в новом режиме способны уже 99 проц всех домашних хозяйств. Но около 100 тыс квартир и домов пока еще не оборудованы необходимыми антеннами и тюнерами. Для оказания помощи населению, прежде всего, престарелым гражданам, в стране сейчас развернуто около 1,6 тыс временных консультационных пунктов, работает специальная телефонная линия.

Инвестиции в новый проект по линии правительства и частных компаний телеиндустрии, основы которой были заложены в Японии в 1953 году, составили примерно 2 трлн иен /25 млрд долларов/. Теперь, подчеркивают наблюдатели, предстоит оправдать эти огромные вложения и практически продемонстрировать телезрителям преимущества новой системы телевещания.
Категория: Теленовости зарубежья | Просмотров: 1485 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]