2010 » Ноябрь » 29 » Из программы Познера вырезали слова про Магнитского

Из программы Познера вырезали слова про Магнитского

Из выпуска программы "Познер" вырезали прощальное обращение ее автора Владимира Познера, пишет журнал The New Times. Издание приводит текст обращения ведущего к телезрителям.

Владимир Познер в своей речи обратил внимание на то, что российские политики и дипломаты раскритиковали Таиланд за выдачу Виктора Бута США, а в то же время именно в России "бесчеловечно" обращались с заключенными. В пример он привел больного СПИДом бывшего топ-менеджера "ЮКОСа" Василия Алексаняна, который с этим диагнозом сидел в СИЗО, бывшего юриста этой компании Светлану Бахмину, которая будучи беременной не могла увидеться с дочерью, и бывшего юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в СИЗО.

"Когда мир видит, как в России обращаются с людьми, чья вина не доказана, обращаются не то что не по-человечески, а бесчеловечно, следует ли удивляться не совсем корректному - или даже совсем некорректному - обращению мира с российскими гражданами. И вопрос: когда мы сами бесчеловечно обращаемся со своими гражданами, почему не слышны голоса протеста со стороны все того же Жириновского и иже с ним?" - обратился Познер к телезрителям.

Именно этого прощального обращения не оказалось в записи программы, которую выпустили в эфир. Владимир Познер заявил изданию, что единственным человеком, кто мог приказать вырезать что-то из его передачи, является руководитель Первого канала Константин Эрнст. Сам Эрнст ситуацию не прокомментировал.

Передача "Познер" выходит с 2008 года. До этого обращение Познера вырезали только один раз - 17 мая 2010 года. Тогда ведущий задавался вопросом, почему национальный траур объявляют только в том случае, если число погибших превышает сто человек. Поводом для такого вопроса, видимо, стала авария на шахте "Распадская", в результате которой погибли 73 горняка. Траур был объявлен только на Кузбассе.

Категория: Теленовости о телепередаче | Просмотров: 743 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 DEPO-EGO   (29.11.2010 13:37)
Предыдущему: правда режет глаза?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]