2010 » Октябрь » 5 » Искусство ТВ - 1 год в эфире!

Искусство ТВ - 1 год в эфире!

Год назад в информационном пространстве появился новый ресурс о культуре - интернет-телеканал «Искусство ТВ» (www.iskusstvo-tv.ru).

Тематический портал «Искусство ТВ» объединил телевизионные форматы изложения материала и возможности распространения информации через всемирную сеть. Главная задача создателей портала - широко и творчески представлять все направления культурной жизни: музыку, театр, кино, живопись, литературу, архитектуру, дизайн, видеоарт.

Новые сюжеты и программы выходят несколько раз в день, особенности интернет-вещания позволяют зрителю смотреть их не только в момент трансляции, но и в любое удобное время.

- С одной стороны, есть немало людей, которые при всем желании не успевают ходить на все театральные премьеры, на вернисажи, в кино, но при этом хотят знать о том, чем живет петербургская культура. Для таких новый портал – вещь абсолютно незаменимая. С другой стороны, в Петербурге можно по пальцам пересчитать качественные медиаресурсы, целиком посвященные культуре. «Искусство ТВ» из них, пожалуй, - самый современный, креативный и перспективный. Именно поэтому Комитет по культуре оказывает не только организационную, но и финансовую поддержку проекту, - говорит председатель Комитета по культуре Антон Губанков.

Этот уникальный проект разработала и реализует творческая команда «Авторской студии Ольги Разиной», которая занимается производством телепрограмм преимущественно в области культуры.

- Когда мы придумывали «Искусство ТВ» и представляли, каким будет наш канал, мы понимали, что беремся за очень непростое, но очень интересное дело. И наши ожидания полностью оправдались. Мы открыли для себя Интернет как перспективную площадку для воплощения идей и поняли, что она позволяет свободнее использовать возможности телепроизводства. Более того, мы ежедневно убеждаемся, что наш интерес к культуре и творчеству разделяет широкая аудитория. Мы надеемся, что со временем наш канал станет мощным информационным и творческим ресурсом в области культуры и сделает более заметным взгляд людей искусства на жизнь и общество в целом, - объясняет главный редактор канала «Искусство ТВ» Ольга Разина.

Сейчас канал не только сообщает о событиях дня, но и создает авторские программы – в том числе «Невиданное кино», «Искусство видео», «Мастерская». В новом сезоне появились регулярные видеотрансляции с концертных и театральных сцен, в ближайших планах - прямые эфиры «на злобу дня».

Уже через несколько месяцев работы «Искусство ТВ» стал номинантом конкурса «Золотое перо-2009» как «Медиапроект года», портал востребован не только в Петербурге и России, но и за рубежом.

Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 736 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]