2010 » Февраль » 19 » "Инвис" выиграл суд второй инстанции в Томске

"Инвис" выиграл суд второй инстанции в Томске

Оператор кабельного телевидения "Инвис" выиграл суд второй инстанции в Томске. Решение Арбитражного суда Алтайского края о том, что Комитет по управлению муниципальной собственностью Барнаула (КУМС) необоснованно требует покинуть арендуемое фирмой муниципальное помещение, было оставлено без изменений.

По словам Инессы Вагановой, заместителя директора "Инвиса", теперь в Арбитражном суде Алтайского края будет возобновлено рассмотрение дела по иску оператора к КУМСу об отказе в льготной приватизации. Рассмотрение дела было приостановлено из-за того, что суд ждал решения второй инстанции по поводу истребования помещения. КУМС отказал "Инвису" в льготной приватизации из-за того, что компания некоторое время занимала помещение по договору аренды с управляющей компанией "ПК". И таким образом договор аренды "прервался" и его срок стал недостаточным для льготной приватизации.

В свою очередь "ПК" осуществляла деятельность по договору доверительного управления с администрацией города. И сам КУМС несколько лет назад предложил "Инвису" заключить договор аренды с "ПК". Позже, после того, как арбитражный суд признал, что мэрия передала муниципальное имущество в управление "ПК" незаконно, в договор были внесены изменения. Согласно им, арендодателем помещения, которое занимает "Инвис", снова стал КУМС.

Действие договора аренды помещения по Павловскому тракту, 134 между "Инвисом" и КУМСом закончилось еще 31 октября 2009 года. Однако оператор до сих пор занимает данное помещение и вносит арендную плату. "Мы надеемся, что суд все-таки примет решение о льготной приватизации в нашу пользу", - говорит Инесса Ваганова. Для "Инвиса" сохранение данного помещения за собой принципиально важно, потому что в нем находится оборудование, которое невозможно перенести в другое место без ущерба.

Из-за договора аренды с "ПК" КУМС отказывает в льготной приватизации не только "Инвису". По аналогичной схеме отказ получила и фирма "Компаньон", которая арендует муниципальное помещение под продуктовый магазин по адресу Юрина, 208. Как сообщил юрист данной фирмы, после получения судебного решения в Томске по ситуации "Инвиса", прокуратура Барнаула направила иск в арбитражный суд. В нем она просит признать отказ КУМСа "Компаньону" в льготной приватизации необоснованным.

Категория: Региональные теленовости | Просмотров: 1502 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]