2010 » Январь » 18 » "Интерспутник" арендовал W7

"Интерспутник" арендовал W7

Международная организация космической связи (МОКС) "Интерспутник" и европейский спутниковый оператор Eutelsat заключили соглашение о долгосрочной аренде 16 транспондеров на новом спутнике Eutelsat W7. Этот ресурс будет использован для оказания услуг цифрового телевещания и широкополосного доступа в Интернет в России.
  Борт W7 был запущен в позицию 36 градусов в.д. с космодрома Байконур ракетой-носителем "Протон" 24 ноября 2009 г. Он оснащен 70 транспондерами Ku-диапазона, которые формируют пять лучей. Помимо расширения непосредственного телевещания на Россию, Украину, спутник будет использоваться для DTH вещания на Африку. Он заменит космический аппарат Sesat, который будет переведен в другую позицию. Срок службы аппарата составляет свыше 15 лет.
  24 транспондера W7 в фиксированном луче выделены для непосредственного телерадиовещания на территории России и Украины в дополнение к борту W4. Для широкополосных услуг выделено до 27 транспондеров.
  Договор между "Интерспутником" и Eutelsat об аренде 16 транспондеров на W7 заключен на весь срок службы борта. "Мы арендовали у Eutelsat 4 транспондера на W4 и в рамках развития сотрудничества заключен контракт еще на 16 стволов на W7, – рассказал репортеру ComNews заместитель генерального директора "Интерспутника" Штефан Коллар. – Этот ресурс будет использован не только для цифрового телевещания, но и для интерактивных услуг, в том числе, доступа в Интернет".
  Одним из покупателей ресурса стал "Газпром-Медиа". Так на базе W7 планирует предоставлять услуги доступа в Интернет "Триколор ТВ", а НТВ+ увеличит число каналов, транслируемых в высокой четкости.
  По словам исполнительного директора Eutelsat Мишеля де Розена, запуск W7 станет новой вехой в сотрудничестве между Eutelsat и Россией. "Российский рынок спутникового телевидения является исключительно динамичным и демонстрирует значительный потенциал для дальнейшего роста, - отметил он. – Благодаря совместному размещению бортов W4 и W7, Eutelsat удвоила возможности вещания в позиции 36 градусов в.д., что подтверждает нашу приверженность долгосрочному развертыванию сетей. Мы особенно гордимся дальнейшим укреплением отношений с нашим давним партнером - "Интерспутником", который вместе со своими клиентами стремится к развитию вещания и интернет-услуг в России".
  "Имея статус международной межправительственной организации, "Интерспутник" способствует развитию Eutelsat на различных региональных и национальных рынках услуг спутниковой связи, - говорит генеральный директор "Интерспутника" Вадим Белов.  - Выполнение этого соглашения имеет еще одно значение для нас - "Интерспутник" фактически стал ведущим поставщиком спутникового вещания DTH в России.  Мы планируем и дальше развивать сотрудничество с Eutelsat".
Категория: Спутниковые теленовости | Просмотров: 983 | Добавил: neret | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]