2011 » Июнь » 23 » Интернет-телевидение не заинтересовало россиян

Интернет-телевидение не заинтересовало россиян

На российском рынке платного телевидения доля IPTV (цифрового телевидения через протокол IP) по итогам прошлого года составила 2 процента. Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на данные компании TelecomDaily.

По данным агентства, всего в России в конце 2010 года платным телевидением пользовались 21 миллион абонентов. При этом доля спутниковых телеканалов составила 34 процента, а доля фиксированного телевидения - 66 процентов.

К IPTV по итогам года было подключено около 554 тысяч абонентов. По словам директора TelecomDaily Дениса Кускова, такая небольшая доля IPTV на рынке объясняется тем, что пользователям, чтобы подключиться к этому виду интернет-телевидения, необходимо приобрести приставку set-top-box. Кроме того, у IPTV "по сей день нерешенные проблемы с правообладателями контента: наиболее популярные каналы не позволяют вести запись программ, и интерактивные функ­ции сервиса остаются нереализованными", - отметил Кусков.

На рынке IPTV, как сообщают в TelecomDaily, лидерами являются "Ростелеком" (40-процентная доля), МТС (34 процента), а также сотовый оператор "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн"; 23 процента).

Самую большую долю на рынке по количеству абонентов платного телевидения занимает оператор "Триколор ТВ", который в апреле этого года пополнил абонентскую базу 8 миллионами пользователей. За ним следуют объединенный "Ростелеком" и МТС.
Категория: Медиа и аналитика | Просмотров: 1267 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Серёга   (27.06.2011 20:16)
IPTV тоже смотрят по ТВ

1 Человек с бутылкой пива   (25.06.2011 22:47)
Ну IPTV конечно не популярно! Ведь по ТВ удобнее смотреть, чем на компе!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]