2010 » Сентябрь » 17 » "Интеко" обвинило НТВ в дискредитации профессии журналиста

"Интеко" обвинило НТВ в дискредитации профессии журналиста

Пресс-служба "Интеко" предсказала, что новый фильм НТВ о главе компании Елене Батуриной будет представлять из себя "тенденциозную подборку лжи, непроверенной или уже признанной судами недостоверной информации". Об этом сообщает "Интерфакс".

"Судя по реакции общественности на предшествующие фильмы в интернете и печатных СМИ, никто уже не ждет от НТВ объективности. Хотя еще остается надежда, что все-таки телеканал перестанет на всю страну дискредитировать себя и профессию журналиста", - заявили представители "Интеко".

В подтверждение тезиса о том, что НТВ не стремится сделать объективный материал о деятельности компании, пресс-служба "Интеко" заявила, что журналисты канала не обратились за комментариями к главным героям своего фильма, то есть к самой Батуриной либо ее представителям.

Деятельность "Интеко" уже подверглась критике со стороны НТВ в фильме "Дело в кепке", главным героем которого стал супруг Батуриной мэр Москвы Юрий Лужков. Критические сюжеты были показаны и в других передачах НТВ, а также "Первого канала", "России 1" и "России 24". Столичное правительство и "Интеко" в ответ заявили о подготовке исков о защите чести и достоинства против СМИ.

НТВ уже анонсировала новую порцию разоблачительных материалов. 18 сентября в рамках программы "Русские сенсации" будет показан фильм "Дорогая Елена Николавна", посвященный Батуриной. Именно о нем и высказалась скептически пресс-служба "Интеко". В тот же день в "Программе Максимум" будет показан сюжет о 14 тысячах засекреченных документов правительства Москвы.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 683 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]