2010 » Декабрь » 23 » Индия и Россия обменяются телеконтентом

Индия и Россия обменяются телеконтентом

Компании «Система Масс-медиа» и Zee Entertainment Enterprise Ltd. подписали соглашение о реализации ряда совместных проектов.

Компании ОАО «Система Масс-медиа» (СММ, управляет медийными активами АФК «Система») и Zee Entertainment Enterprise Ltd. подписали протокол о намерениях по сотрудничеству в области дистрибуции и трансляции телеконтента обеих компаний на территории Индии, России и ряда других стран. Подписание документа состоялось в рамках официального визита Президента РФ Д. А. Медведева в Индию.

Согласно соглашению, СММ окажет содействие Zee Entertainment Enterprise Ltd. в дистрибуции ее каналов в сетях, аффилированных с СММ. Индийский партнер, в свою очередь, окажет поддержку по локализации и дистрибуции ряда каналов СММ в Индии и на территории других стран Европы, Азии и Америки. Так, телеканал «Охота и рыбалка» станет первым продуктом СММ, вещание которого начнется в сетях индийской компании.

Протокол о намерениях подписали Президент СММ А. В. Смирнов и Президент Zee Entertainment Enterprise Ltd. Бхарат Кумар Ранжа в присутствии В. П. Евтушенкова, Председателя Совета директоров АФК «Система», и Субхаш Чандры, Председателя Правления Essel Group.

«Для СММ подписание протокола о намерениях с компанией Zee Entertainment Enterprise является важным и ответственным шагом на пути к активизации российско-индийских взаимоотношений в области кино и телевидения, особенно в период бурного развития передовых цифровых платформ и технологий в кино- и телеиндустрии. Мы крайне заинтересованы в скорейшей реализации всех намеченных проектов и видим огромный потенциал для дальнейшего творческого, делового и, главное, инновационного сотрудничества», — сказал Андрей Смирнов, президент СММ.

«С момента выхода на российский рынок Zee Russia прилагает огромные усилия для завоевания расположения местной зрительской аудитории. Также недавно телеканал Zee Smile продемонстрировал в Индии и других азиатских странах российский сериал „Индус“, что явилось ярким примером укрепления взаимоотношений между нашей компанией и СММ», — сказал Бхарат Кумар Ранжа, президент Zee Entertainment Enterprise Ltd.

Компании также договорились о взаимной закупке контента для вещания в сетях СММ и Zee Entertainment Enterprise Ltd. Индийская компания уже приобрела права на показ телевизионного фильма «Индус», произведенного компанией «Всемирные Русские Студии» (RWS, входит в состав СММ). Сериал снят при участии компании India Take One Productions, работавшей над оскароносным фильмом Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб». «Индус» — первый российский сериал, снятый в Болливуде. Главные роли в фильме сыграли известные российские и индийские актеры. Среди них: Марат Башаров, Егор Бероев, Игорь Костолевский, Екатерина Редникова, Панчи Бора и другие.

Дублированная на хинди версия телесериала «Индус» транслируется на территории Индии в эфире канала Zee Smile в прайм-тайм с 18 по 23 декабря 2010 года, что приурочено к официальному визиту Президента РФ Д. А. Медведева в эту страну.

Компании СММ и Zee Entertainment Enterprise Ltd. также рассматривают возможность создания совместного между подразделением Zee Russia и СММ канала, приобретение частоты для его вещания и сопроизводство теле- и киноконтента.

Zee Entertainment Enterprise Ltd. входит в состав Essel Group и является крупнейшей в Индии медийной компанией. Ей принадлежит сеть телеканалов, в числе которых — общеразвлекательные каналы на хинди, обще-развлекательные региональные каналы, а также музыкальные каналы.

Категория: Медиа и аналитика | Просмотров: 1321 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]