2010 » Июнь » 5 » Ильшат Аминов стал телеакадемиком

Ильшат Аминов стал телеакадемиком

Генеральный директор телерадиокомпании "Новый Век" Ильшат Аминов принят в состав Академии Российского телевидения. Сегодня это подтвердил в официальном поздравительном письме президент Фонда "Академия Российского телевидения" Михаил Швыдкой. Телеакадемия объединяет 512 грандов ТВ: руководителей телеканалов, популярных телеведущих, режиссеров, продюсеров, операторов - профессионалов, которые определяют лицо современного телевидения. Члены Академии определяют финалистов и победителей самого престижного телевизионного конкурса "ТЭФИ". АРТ выявляет яркие работы в области телевизионного искусства, поддерживает оригинальные идеи и проекты в творчестве и технологии вещания, проводит благотворительные акции, выставки, семинары. Кроме того, члены академии участвуют в проведении выставок и мастер-классов, преподают в Школе телевизионного эфира, пропагандируют российское ТВ за рубежом. Принятие в АРТ – это признание как личных профессиональных заслуг человека, так и достижений коллектива. Именно в этом году телерадиокомпания "Новый Век" (программа "Күчтәнәч") впервые стала победителем в конкурсе "ТЭФИ-Регион" в номинации детских программ.

АМИНОВ Ильшат Юнусович.
Генеральный директор ОАО "Телерадиокомпания "Новый Век".
Родился 27 июля 1963 года в Казани. В 1985 году окончил Казанский государственный университет по специальности «журналистика». В 1985-87 годах работал корреспондентом, редактором Государственного комитета ТАССР по телевидению и радиовещанию. В 1987 - 90 годах учился в аспирантуре Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. С 1991 по 1996 год занимался преподавательской деятельностью на кафедре теории и практики журналистики КГУ. В 1996-98 годах - директор службы новостей ООО «Телекомпания «Эфир» (г. Казань). В 1998-2002 годах - Председатель Государственной телерадикомпании "Татарстан". В 2001 году, параллельно с работой в ГТРК «Татарстан», возглавил вновь созданный первый спутниковый канал Республики Татарстан - ОАО "Телерадиокомпания "Новый Век".
Трижды стажировался в США – в 1994 году по программе «Бизнес и журналистика», в 1996 году – по программе «Менеджмент в СМИ», в 2002 году по программе «Системы управления в бизнесе».
Член Союза журналистов Республики Татарстан, член Национальной Ассоциации Телевещателей (НАТ). Заслуженный работник культуры Республики Татарстан.
Играет на гитаре. Среди музыкантов выделяет группу "ДДТ", в литературе отдает предпочтение Гашеку, в изобразительном искусстве - Босху. Любимое блюдо - яблочный пирог. В людях ценит надежность. Жизненный принцип: если делаешь - не бойся, если боишься - не делай.
Женат. Супруга - журналист, дочь - юрист.

Досье. Телерадиокомпания «Новый Век» - крупнейший медиахолдинг, включающий спутниковый телеканал «Татарстан-Новый Век», радиостанцию «Яна Гасыр»,еженедельник «На волне Татарстана». Передачи канала ТНВ можно смотреть практически в любой точке евразийского материка. Это стало возможным благодаря увеличению зоны спутникового вещания: три спутника покрывают сигналом всю территорию России, зону от Норвегии до Пакистана и до Китая. Кроме эфирного и спутникового вещания, канал ТНВ транслируют более 250 кабельных операторов на территории России и стран СНГ. Передачи ТНВ транслируются также в Интернете в режиме он-лайн. «Татарстан-Новый Век» - единственный телеканал в республике с круглосуточным собственным, без сетевых партнеров, вещанием на двух государственных языках. Здесь производится более 50 оригинальных передач, концерты, документальные фильмы и художественные сериалы. Только ТНВ может показывать в режиме прямого эфира самые масштабные мероприятия (республиканские праздники, спортивные соревнования, культурные акции) с помощью двух передвижных телевизионных станций.
Категория: Теленовости ТНВ | Просмотров: 1265 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]