2010 » Май » 21 » Грандиозный успех сериала телеканала РЕН «Последний секрет Мастера»

Грандиозный успех сериала телеканала РЕН «Последний секрет Мастера»

Первый российско-китайский многосерийный фильм вызвал огромный резонанс в Поднебесной

На первом канале китайского телевидения CCTV-1 завершился показ первого в истории российско-китайского многосерийного фильма «Последний секрет Мастера», придуманного документалистом Игорем Прокопенко совместно с китайским режиссёром и продюсером Ю Сяоганом — главой пекинского телевизионного центра «Зонгбей». Фильм демонстрировался в самое рейтинговое время и имел ошеломительный успех у китайских телезрителей.

«Последний секрет Мастера» создавался на протяжении двух с половиной лет, съемки проходили в Удане, Пекине, Москве, Париже и Макао. Заместитель генерального директора телеканала РЕН по документально-публицистическому вещанию Игорь Прокопенко выступил не только продюсером с российской стороны, но и автором сценария сериала. В фильме заняты как китайские, так и популярные российские актёры: Виктор Логинов, Фёдор Добронравов, Татьяна Абрамова, Геннадий Венгеров, Егор Пазенко и многие другие.

Перед началом показа состоялась пресс-конференция в Пекине, которую организаторам пришлось растянуть на два дня — одного вечера оказалось недостаточно, чтобы удовлетворить интерес СМИ к этому беспрецедентному проекту. На мероприятии, помимо создателей сериала и официальных лиц, присутствовали исполнители главных ролей Виктор Логинов и Джордан Чэн. Особое внимание журналистов вызвал всемирно известный постановщик трюков, Юань Бинь, или просто Бинго. Он давно сотрудничает с Джеки Чаном, а в прошлом году москвичи могли воочию убедиться в мастерстве его каскадеров, летавших на глазах изумленной публики с мостов, крыш музеев и других исторических зданий столицы.

В китайских СМИ было опубликовано множество материалов о проекте, о премьере «Последнего секрета мастера» рассказывали во всех общенациональных новостях. Уже на следующий день после премьеры Игоря Прокопенко и Виктора Логинова пригласили на самое популярное и рейтинговое в Китае ток-шоу «Идеальное место», где их объявили национальными героями. Поделившись своими впечатлениями о съемках, китайской кухне и китайских девушках, гости из России по просьбе присутствующих исполнили хором песню «Подмосковные вечера» и заочно извинились перед крестьянами Уданьшаня за мандарины, которые члены съемочной группы в огромных количествах съедали на местных плантациях.

Сериал был представлен европейским и американским специалистам на Каннском кинорынке. Кроме того, «Последний секрет Мастера» включен в конкурсную программу международного телевизионного фестиваля в Монте-Карло по трём номинациям: продюсер, мужская роль и женская роль.

«Последний секрет Мастера» — это беспрецедентный опыт масштабного сотрудничества двух стран в области кино. Посольство КНР в России назвало сериал важнейшим событием недавно открывшегося Года китайского языка в России, а китайские чиновники с готовностью поддержали идею Игоря Прокопенко о проведении Дней китайского телевидения в России. Премьера сериала также состоится в Японии и Южной Корее. Российские зрители увидят «Последний секрет Мастера» на телеканале РЕН.

Категория: Сериальные теленовости | Просмотров: 948 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]