2010 » Декабрь » 30 » Гостелерадиофонд: «В 2011 году мы планируем стать еще более открытыми…»

Гостелерадиофонд: «В 2011 году мы планируем стать еще более открытыми…»

Для Государственного фонда телевизионных и радиопрограмм, сохраняющего крупнейшую в России коллекцию теле- и радиозаписей, шедевров нашего кино- и фотоискусства, уходящий год был отмечен стартом сразу нескольких интересных проектов.

Подробнее об итогах 2010 года рассказывает директор Гостелерадиофонда Виктор Иванович Осколков.

«2010 год положил начало новому этапу совместной работы Гостелерадиофонда и Министерства связи и массовых коммуникаций по решению проблем в сфере аудиовизуального архивирования.

В частности, фонд принял участие в трех заседаниях рабочей группы Министерства по совершенствованию законодательства «Об обязательном экземпляре документов». Этот закон рассматривает вопросы, связанные с пополнением архивов. Кроме того, Гостелерадиофонд внес свой вклад в разработку единого национального стандарта архивирования телерадиопрограмм.

А буквально в последние дни уходящего года от Министерства связи поступило еще одно очень важное для нас предложение – подобрать видеоматериалы для проекта, посвященного Победе в Великой Отечественной войне, - pobeda-info. Гостелерадиофонд регулярно принимает участие в праздновании этой великой даты. Мы надеемся, что с помощью портала pobeda-info множество Интернет-пользователей сможет увидеть редчайшие кадры военной хроники из нашего архива.

В 2010 году был подписан протокол с Рижской киностудией о совместной борьбе с «пиратством», заключен договор о взаимовыгодном сотрудничестве с Первым каналом.

В октябре 2010 года делегация Гостелерадиофонда приняла участие в 34-й Всемирной конференции Федерации телевизионных архивов (FIAT/IFTA). На этой конференции представители нескольких крупнейших мировых архивов телевидения выразили заинтересованность в более плотном сотрудничестве с Гостелерадиофондом.

Более того, на межгосударственном уровне признана важность сотрудничества между Гостелерадиофондом и Французским национальным аудиовизуальным институтом (INA).

2010 год открыл новый этап «цифровизации» фонда: введено новое оборудование для ускоренного перевода наших материалов в цифровой формат.

В связи с этим одной из приоритетных задач Гостелерадиофонда стала разработка принципиально новой версии Интернет-портала, который должен упростить поиск оцифрованных видео, аудио и фотопроизведений, составляющих нашу коллекцию. В 2011 году состоится официальный запуск портала, начнется работа по информированию и привлечению аудитории.

Мы очень хотим, чтобы фонд российских аудиовизуальных материалов стал еще более открытым и доступным, причем не только для профессионалов медиа-мира, но и для всех любителей отечественного телевидения и радио, почитателей классики кино.

Также нам хотелось бы искренне поздравить всех с наступающими праздниками! Своим коллегам по ТВ/радио-цеху мы желаем и в следующем году фонтанировать идеями, не бояться рисковать в реализации новых задумок, создавать качественное, профессиональное, настоящее телевидение и радиовещание.

В свою очередь, Гостелерадиофонд будет, как и прежде, прикладывать все усилия для того, чтобы сохранять и беречь наше аудиовизуальное наследие…».

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 1102 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]