2011 » Апрель » 11 » Госдума "разберется" с сюжетом на НТВ "о пьянстве" депутатов

Госдума "разберется" с сюжетом на НТВ "о пьянстве" депутатов

Госдума намерена дать протокольное поручение комитету по информполитике изучить ситуацию в связи с появлением в воскресном эфире телеканала НТВ, в передаче "Центральное телевидение", сюжета о доступности спиртного в стенах нижней палаты парламента.

Депутат от фракции КПРФ Владимир Федоткин, выступая на пленарном заседании в понедельник, возмутился, что телеканал показывает депутатов Госдумы "пьющими, в буфете, в столовой, обвинили совершенно бездоказательно, на всю страну".

Парламентарий предложил поручить комитету Госдумы по информполитике "разобраться, кто это сделал (эту передачу), кто проплатил".

Сам депутат связал появление этой передачи с предстоящей избирательной кампанией в Госдуму, так как в сюжете фигурировали депутаты от оппозиции.

"Необходимо с этим разобраться, а то показывают - пьют каждый день, на заседания ходят пьяные", - отметил Федоткин.

По его информации, к созданию сюжета был причастен депутат-единоросс Александр Коган.

Спикер Госдумы Борис Грызлов, поддержал идею Федоткина о протокольном поручении. "Владимир Николаевич озвучил предложение, ладно, смиримся с этим", - сказал он.

В свою очередь Коган сообщил РИА "Новости", что к созданию передачи не имеет никого отношения. "Я, по договоренности, участвовал в этом сюжете", - сказал парламентарий.

По его словам, он вместе с журналистами НТВ должен были пройти в столовую Госдумы, и в том числе, ознакомиться с меню.

Интерес журналистов был обусловлен тем, что другой депутат-единоросс Павел Зырянов разместил в своем блоге фотографию меню депутатской столовой, где в розлив предлагалось спиртное.

По словам Когана, один из журналистов НТВ "принес с собой бутылку водки и поставил на стол в депутатской столовой, чтобы посмотреть на реакцию окружающих". "Я, как и положено, сделал ему замечание", - сказал парламентарий.

Он напомнил, что в соответствии с поправками в регламент Госдумы от 2005 года продавать в розлив спиртное в стенах палаты запрещено.

Коган сообщил, что довел до журналиста информацию о том, что за свои действия он может даже лишиться аккредитации в Госдуме. "Однако эту часть сюжета вырезали", - сказал он.

Парламентарий также напомнил, что в соответствии с законом о СМИ журналисты несут ответственность за распространяемую информацию, и предложил коммунистам обратиться в суд.

Официальных комментариев НТВ пока нет.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 602 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]