2011 » Апрель » 21 » "Горизонт" начал выпускать LED-телевизоры

"Горизонт" начал выпускать LED-телевизоры

Холдинг «Горизонт» освоил производство LCD-телевизоров со светодиодной (LED) подсветкой, сообщил маркетолог управления маркетинга управляющей компании холдинга Юрий Легеза.

«Это новый тип телевизоров с использованием современных энергосберегающих технологий», — отметил специалист. В первом квартале 2011 года «Горизонт» запустил в производство пять таких моделей. Это телевизоры с диагональю от 22 до 24 дюймов, в том числе серии Touch со стеклянной передней панелью и сенсорным управлением.

В современных LCD-панелях с LED-подсветкой вместо электролюминесцентных ламп используются светодиоды, которые по размеру существенно меньше ламп и потребляют примерно в два раза меньше электричества. «LCD-телевизоры с LED-подсветкой позволяют, во-первых, существенно экономить электроэнергию, во-вторых, получать дополнительное уменьшение толщины телевизора, — подчеркнул Юрий Легеза. — Кроме того, технология LED обеспечивает более высокий контраст изображения и улучшает цветопередачу».

В нынешнем году при производстве LCD-телевизоров «Горизонт» делает акцент на расширении перечня моделей телевизоров со встроенными DVB-тюнерами. «Если ранее предприятие выпускало LCD-телевизоры со встроенными тюнерами стандарта DVB-T, обеспечивающими прием цифрового сигнала наземного эфирного вещания, то с этого года начато производство телевизионных приемников с возможностью приема цифрового сигнала как стандарта DVB-T, так и стандарта DVB-C (цифрового сигнала кабельного телевидения) с поддержкой формата MPEG-2 и MPEG-4, — рассказал специалист. — В таких телевизорах Horizont есть слот Common Interface (CI) для установки САМ — модуля, который используется для декодирования цифрового сигнала совместно с картой условного доступа».
Во втором полугодии «Горизонт» планирует запустить в производство LCD-телевизоры с большими диагоналями от 37 до 46 дюймов со встроенными тюнерами стандарта DVB-T/DVB-С и поддержкой просмотра фото и видео с USB-накопителей.
Маркетолог компании отметил, что большой популярностью у потребителей пользуются LCD-телевизоры Horizont со встроенным DVD-проигрывателем. «Если ранее холдинг „Горизонт“ выпускал подобные модели LCD-телевизоров с диагоналями не более 24 дюймов, то, учитывая потребительский спрос на такие модели, с этого года дополнительно освоен выпуск LCD-телевизоров со встроенным DVD-проигрывателем с диагоналями 26 и 32 дюйма», — добавил специалист.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 1373 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]