2010 » Июнь » 22 » Главред Russia Today похоронила новостное ТВ в России

Главред Russia Today похоронила новостное ТВ в России

Российское новостное телевидение в том виде, в котором оно существует сейчас, обречено, заявила главред телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. Слова, сказанные на конференции "Новостное ТВ в России: видеоконтент, правообладание, дистрибуция", передает РИА Новости.

"Это вопрос не 5 - 10 лет, а вопрос 10 - 20 лет... Дело в формате. Все движется к программе 'Большая стирка' и к Опре Уинфри", - сказала Симоньян. Она привела в пример американский канал CNN, рейтинги которого "катастрофически падают", в то время как аудитория Fox News постоянно растет.

"Жесткие новости люди могут прочитать в интернете, а от новостей на телевидении они хотят мнений, причем желательно агрессивных, чтобы еще была и перепалка. Люди хотят деталей, эмоций. Стандартные новостные выпуски, которые мы сейчас производим, деталей не содержат", - объяснила Симоньян.

"Если я считаю, что надо производить голубые майки, а розовые - это пошлость, но мои покупатели хотят розовые, то я буду производить розовые майки. Если аудитория стремится к тому, что она хочет новости с более агрессивной пропагандистской позицией, значит надо делать это. Если она захочет опять старомодное 'Би-Би-Си', будем делать такие новости", - сказала главред Russia Today.

Глава дирекции информационных программ "Первого канала" Кирилл Клейменов отметил, что "Первый" старается "дополнять новости эмоциями", чтобы "приняв аудиторию от предыдущей программы, сделать так, чтобы не потерять ее, а нарастить и передать следующей программе". И Клейменов, и Симоньян заявили, что сейчас в России создать прибыльный новостной канал по образцу CNN невозможно.

Государственная телесеть Russia Today ориентирована на зарубежную аудиторию и вещает на трех языках: английском, арабском и испанском.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 740 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 anton   (22.06.2010 23:09)
Похоронила она - много чести будет. Это давно сделал один высокопоставленный российский гражданин, но никак не Симонян, а все бла-бла-бла про то, что хочет зритель, от лукавого.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]