2009 » Сентябрь » 3 » Главный телеканал Китая заговорит по-русски

Главный телеканал Китая заговорит по-русски

Крупнейшая в Китае телекомпания CCTV с 10 сентября начнет вещание на пяти иностранных языках, в том числе и на русском, сообщает в четверг, 3 сентября "Интерфакс". Также программы нового телеканала будут транслироваться на английском, французском, испанском и арабском.
Открытие русскоязычной версии CCTV приурочен к 60-летней годовщине установления дипломатических отношений между Россией и Китаем, заявил вице-президент канала Чжан Чанмин. Канал будет транслировать развлекательные, информационные и программы и передачи о культуре.
Иностранное вещание CCTV будет вестись на Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Европу через китайские спутники Chinaset 6B и ЕВ-9А. Телесеть CCTV является крупнейшей в Китае и включает в себя 19 различных каналов, смотреть которые могут в общей сложности более миллиарда человек.
CCTV - не первый китайский телеканал, решивший начать работу за пределами Китая. Так, в июле 2009 года стало известно, что бизнесмен Е Маоси (Ye Maoxi) из Китая стал владельцем спутникового телеканала Propeller TV, вещающего на территорию Европы. Согласно его планам, канал будет частично вещать на китайском и рассказывать о жизни и культуре Китая.
Ранее сообщалось, что правительство Китая выделило 6,6 миллиарда долларов на улучшение имиджа страны. В рамках масштабного пропагандистского проекта планировалось создание международных телеканалов на русском, арабском и других языках, а также открытие англоязычных версий многих китайских изданий.
Категория: Теленовости зарубежья | Просмотров: 920 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]