2010 » Ноябрь » 20 » Германика и Эрнст снимут «радикальный» сериал о женщинах для Первого канала

Германика и Эрнст снимут «радикальный» сериал о женщинах для Первого канала

Режиссер Валерия Гай Германика и генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст приступили к работе над вторым совместным проектом. Название «радикального» и «шокирующего» сериала о молодых женщинах, который снимается по сценарию писательницы Анны Козловой, будет утверждено в ближайшие дни.

Начавшуюся работу над сериалам Германики GZT.RU подтвердила сценаристка сериала, писательница Анна Козлова. Кроме того, работу над телесериалом подтвердили два источника, близких к проекту. «Сериал имеет несколько рабочих названий, но окончательное решение будет принято в самые ближайшие дни»,— отметила Козлова. Генеральным продюсером проекта выступает Константин Эрнст, которому принадлежала идея экранизировать оригинальный сценарий 29-летний писательницы.

«Инициатива исходила лично от Константина Львовича Эрнста,— комментирует Козлова,— Была идея, чтобы я написала сценарий для сериала, Германика же появилась на том моменте, когда уже было написано несколько серий; далее Первым каналом было принято решение, что материал такого рода наиболее удачно сможет снять режиссер с репутацией Леры». Козлова также отметила, что на сегодняшний момент запланировано снять 16 серий, пробы и кастинг, по словам сценаристки, начались буквально сегодня, 15 ноября.

Скандалистка и эстетка
Анна Козлова родилась в Москве в 1981 году в семье писателя Юрия Козлова. Публиковалась в прессе со статьями и критическими обзорами с 14 лет. В 2003 году она окончила факультет журналистики МГУ. Сотрудничала с изданиями «Независимая газета», «Литературная газета», «Литературная Россия», с журналами «Юность» и «Родина». Пишет прозу с 17 лет. В 2005 году в издательстве «СовА» вышел роман Козловой «Плакса», в котором писательница, по словам Захара Прилепина, зарекомендовала себя «скандалисткой и эстеткой». Сам роман, по мнению писателя, является смесью русско-азиатского разврата с аллюзиями на «Декамерон». Козлова замужем за писателем и публицистом Сергеем Шаргуновым, растит сына и дочь.

«Я ставила себе задачу написать что-то гораздо более правдивое, чем то, что показывалось о жизни женщин у нас и даже за рубежом»,— говорит Козлова,— Героиням сериала около тридцати лет, по сюжету— это будет кино о женщинах, у которых разные проблемы, судьбы и семейные истории».

В сериале будет отведено достаточно места эротизму. «Может это будет чем-то радикальным или шокирующем, но местами, возможно, это будет даже и смешно»,— добавила сценаристка.

В интересах Первого
Валерия Гай Германика отказалась комментировать работу над сериалом. В настоящее время это единственный рабочий проект режиссера после телесериала «Школа», идеологом которого также значился Константин Эрнст. После «Школы», спровоцировавшей полемику в СМИ, Германика была приглашена на должность креативного директора телеканала MTV, который она покинула по собственному желанию в октябре.

Продюсер Игорь Толстунов, который вместе с Константином Эрнстом являлся продюсером «Школы», удостоенной ТЭФИ, рассказал GZT.RU, что слышал о новом проекте Германики и генерального директора Первого канала, но подробностей не знает.

По словам Толстунова, ему не предлагали участвовать в этом проекте: «Это один из сериалов, который делается исключительно в интересах Первого канала».

Категория: Сериальные теленовости | Просмотров: 764 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
4 berk   (20.11.2010 21:37)
selivanoff, biggrin

5 selivanoff   (20.11.2010 21:49)
ыыы)))) тебе тоже нравится??))))) cool

3 selivanoff   (20.11.2010 19:39)
а мне нравится.....

2 Сергей   (20.11.2010 14:56)
Ну Германика и Эрнст друг друга стоят.

+1   Спам
1 SergeyTitov   (20.11.2010 10:39)
Я ещё от "Школы" не отошёл, а оно новое готовит. Зря "Школу" смотрел. Решил проверить, брешат те, кто "Школу" недолюбливают или нет... После одной серии было понятно, что не врут, реально полный шлак.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]