2011 » Июнь » 26 » Генерал Александр Гуров расскажет историю о «бриллиантовой вдове»

Генерал Александр Гуров расскажет историю о «бриллиантовой вдове»

По будням в 8:30 в эфире ДТВ гроза советской мафии, легендарный сыщик генерал-лейтенант Александр Гуров рассказывает истории о самых громких уголовных делах советского времени.
В одной из своих программ «Истории генерала Гурова» Александр Иванович восстановит события, произошедшие накануне «Олимпиады 80». Он расскажет, как готовились к этому событию правоохранительные органы и как в, казалось бы, очищенной от преступников столице произошло одно из самых громких преступлений - убийство и ограбление вдовы генерала Леподаева…

По приказу партии милиция производила массовые зачистки от нежелательных личностей: всех диссидентов и бандитов отправили за 101 километр от города. По мнению чиновников, столица Советского Союза должна была создать образ свободного и светлого города! Во время олимпиады ничего не должно было произойти!
Казалось, предусмотрели все. Московский уголовный розыск даже подумать не мог, что преступление века может произойти накануне Олимпиады. Однако убийство и ограбление! Да и еще кого – самой вдовы генерала Леподаева, которая была под покровительством Леонида Ильича Брежнего! Гуров вспоминает, что паника охватила МУР, ведь не дай бог информация просочится. По Москве вот уже неделю снуют западные журналисты в поисках горячих фактов против режима советского руководства. Расследовать дело отдали лучшим сыщикам московского розыска.
Однако дело, как назло, оказалось запутанным. На месте преступления оперативники выяснили, что дверь в квартиру была приоткрыта, никаких следов взлома. По словам дочери убитой, которая обнаружила и сообщила о преступлении, из квартиры были похищены наличными десять тысяч рублей (на тот момент огромные деньги) и эксклюзивные драгоценности на фантастическую сумму – более ста двадцати тысяч рублей! Улики указывали, что убийство совершил кто-то из приближенных к семье Липодаевых. Или преступники, таким образом, хотели запутать следствие…
Только спустя тридцать лет с этого дела сняли гриф «Секретно». И только на телеканале ДТВ в программе «Истории генерала Гурова» зрители узнают: кто убил генеральскую вдову? Куда пропали уникальные драгоценности? И как удалось раскрыть одно из самых громких преступлений 80-х?
Категория: Сериальные теленовости | Просмотров: 2048 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]