2010 » Апрель » 3 » Гендиректор «НТВ–Плюс»: «Предоставить право показа одного из матчей четвертого тура какому-то каналу – значит нарушить права»

Гендиректор «НТВ–Плюс»: «Предоставить право показа одного из матчей четвертого тура какому-то каналу – значит нарушить права»

Гендиректор «НТВ–Плюс» Дмитрий Самохин сообщил, что ни один из каналов не обращался к телекомпании по поводу показа одного из матчей 4-го тура. После переноса игры ЦСКА – «Зенит» (ее должен был транслировать Первый канал) встречи тура не будут показаны по общедоступному ТВ.

«Предоставить право показа одного из матчей тура, допустим «Локомотив» – «Динамо», – значит нарушить права. В том числе и Первого канала. Они могли бы транслировать другую игру вместо встречи ЦСКА – «Зенит». Но это было их решение – обойтись без трансляции в этом туре», – сказал Самохин «Советскому спорту».

Кроме того, гендиректор «НТВ–Плюс» оставил без комментариев тему возможной продажи сублицензии Всероссийской гостелерадиокомпании (ВГТРК) на показ одного матча в туре в течение сезона. Напомним, что переговоры о правах на трансляции пока ни к чему не привели, так как телекомпании не смогли договориться по финансовому вопросу.

Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 804 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]