2009 » Октябрь » 8 » "Газпром" стал претендентом на украинский спутниковый канал

"Газпром" стал претендентом на украинский спутниковый канал

"Газпром" стал участником тендера на приобретение до 51 процента акций украинской группы компаний "Поверхность", в числе активов которой значится спутниковый телеканал. Об этом в четверг, 8 октября, пишет издание "Коммерсант-Украина", который узнал о планах российской компании от источника на медиарынке.
В настоящий момент медийному подразделению газовой монополии "Газпром-Медиа" уже принадлежит ряд спутниковых каналов, часть из которых, находящиеся под управлением оператора "НТВ-Плюс", осуществляют вещание на территории Украины.
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты отметили, что в случае если сделка между российской компанией и основным владельцем "Поверхности" Виктором Самойленко состоится, "Газпром" может объединить спутниковые активы, став основным игроком в соответствующем секторе украинского рынка. Ранее сообщалось, что подобным образом компания собирается поступить в России: недавно "Газпром-Медиа" купил оператора спутникового телевидения "Триколор ТВ", чья платформа вскоре будет объединена с платформой "НТВ-Плюс".
Проведением тендера занимается украинская инвестиционная компания Concorde Capital. По словам руководителя одного из ее департамента, сделка по продаже доли в "Поверхности" должна быть закрыта самое позднее в ноябре. Между тем участие "Газпрома" в тендере не подтвердила, но и не опровергла ни одна из сторон предполагаемой сделки.
Категория: Другие теленовости | Просмотров: 931 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]