2010 » Август » 27 » Футбол помешал телевидению рассказать о концерте U2

Футбол помешал телевидению рассказать о концерте U2

Федеральные телеканалы, рассказывая о концерте U2, проигнорировали такие факты, как дуэт Юрия Шевчука с солистом ирландской группы и задержания правозащитников перед началом шоу. Телевизионщики объясняют это по-разному: на НТВ во время шоу шел футбол, а Первый канал довольствовался эксклюзивным интервью с Боно.

Первый в истории концерт ирландской группы U2 в Москве достаточно ограниченно освещался тремя ведущими российскими телеканалами. Так, на ВГТРК сюжет о грандиозном шоу появился в эфире «России-2», однако в нем не упоминалось об участии солиста группы «ДДТ» Юрия Шевчука, который спел с солистом U2 Боно.

На канале «Россия-1» о концерте U2 не упоминалось вообще. Представитель канала Виктория Арутюнова сказала GZT.RU, что не комментирует редакционную политику.

Справедливости ради надо заметить, что радиостанция «Вести FM» все же рассказала о дуэте Шевчука и Боно.
"Вести" частично рассказали о концерте U2

«В Лужниках Боно спел все свои хиты, включая Bloody Sunday, Wity or without you, Elevation и, конечно же, обязательный номер— One, который традиционно исполняется на бис. А вот после этого зрителей ждал сюрприз— на сцену Лужников поднялся Юрий Шевчук. И вместе с Боно они спели дуэтом песню Боба Дилана Knocking on the heaven door— каждый на своем родном языке»,— сообщила радиостанция.

Помешал футбол
На НТВ тема концерта ирландской группы велась довольно активно. Однако в среду телеканал решил ограничиться прямым включением из Лужников.

Оно состоялось в 19.00, когда шоу еще не стартовало— следовательно, о задержаниях различных активистов и выступлении Юрия Шевчуа тогда не было известно. Впрочем, после этого сюжета телеканал «забыл» о U2 и больше не передавал никой информации о том, что происходило в Лужниках и вокруг них.

Мария Безбородова, PR-директор НТВ, сообщила GZT.RU, что больше в день концерта выпусков новостей не планировалось (обычно в сетке запланирован выпуск в 23:00)— по телеканалу шел футбол.
Телеканал НТВ сделал прямое включение из Лужников

Более того, у канала не было прав на трансляцию концерта, поэтому операторы не могли снимать само выступление, а «давать в сегодняшних выпусках вчерашние новости не принято».

Никаких подробностей концерта не сообщили и в эфире Первого канала. Как заявила GZT.RU Лариса Крымова, пресс-секретарь телеканала, сюжета о том, как прошел концерт, не было, потому что до этого Боно дал каналу эксклюзивное интервью.

Отметим, что ВГТРК, равно как НТВ и Первый канал, подробно осветили встречу президента России Дмитрия Медведева с фронтменом U2.

Пугачева ельцинского агитпропа

Концерт легендарной ирландской команды, напомним, состоялся в среду вечером. Пока Шевчук пел с Боно, за сценой милиция задерживала активистов Amnesty Internetional и «Гринпис», которые по договоренности с U2 раздавали листовки. Не бездействовали и сотрудники ГИБДД— пока москвичи наслаждались шоу, их автомобили увозили на свезенных к «Лужникам» эвакуаторах.
Первый канал не рассказывал о концерте U2 - хватило интервью с Боно

Заставил концерт U2 в Москве напрячься и российских политиков. В частности, высказался глава политдепартамента партии «Единая Россия» Алексей Чадаев. «Шевчук— это такая Алла Пугачева ельцинского агитпропа 1990-х, голосуй или проиграешь и все такое. Зачем этот винтаж сегодня, неясно»,— написал он в «Твиттере».

Боно извинился
А вот защитники Химкинского леса возлагали на ирландского рокера большие надежды.
Так, лидеру этого движения Евгении Чириковой удалось встретиться в среду вечером с Боно. Они обсуждали проблему борьбы со взяточничеством, поскольку проблема Химкинского леса, по словам Чириковой, «не экологическая, а коррупционная».

«Боно извинился, что очень поздно получил письмо в защиту Химкинского леса. Он сочувствует этой проблеме. У меня он взял брошюру в защиту Химкинского леса, а также наши контакты,— сказала Чирикова.— Мы очень надеемся, что он каким-то образом проявит себя в этой теме».

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 815 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]