2011 » Май » 13 » Фурсенко: Кубок будет лакомым кусочком для федеральных каналов

Фурсенко: Кубок будет лакомым кусочком для федеральных каналов

Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что платить за трансляцию матчей Кубка России на телевидении РФС не собирается, а также выразил уверенность, что скоро федеральные каналы будут сами заинтересованы в показе игр Кубка.

"Платить за показ матчей на ТВ мы точно не будем. Интерес к футболу есть. Кроме того, посещаемость в последних турах чемпионата, матчах Кубка и турнира ФНЛ только растёт. Когда это происходит, автоматически растёт интерес и у телевидения. Думаю, возвращение матчей Кубка на федеральные каналы не за горами. Но произойти это должно естественным путём. Показывают хороший футбол – растёт посещаемость – возникает интерес ТВ – матчи показываются – растёт ТВ-рейтинг. Только такая цепочка.

Лоббировать показ самых интересных матчей Кубка, как мне кажется, не надо. Интерес растёт. Через год, помяните моё слово, Кубок будет и без того лакомым кусочком для федеральных каналов. Прошу обратить внимание на то, что полуфиналы этого года куда интереснее того, что было в сезоне-2010. Кроме того, вспомните, что год назад клубы Премьер-Лиги, откровенно говоря, не сильно стремились играть в Кубке – одна часть сетки почти полностью состояла из клубов низших лиг. А сейчас на стадии четверть- и полуфинала мы увидели несколько захватывающих схваток. Какой был футбол! Так что дайте время – Кубок вернётся на федеральные каналы. Год от года аудитория будет расти", — сказал Фурсенко Sovsport.ru.

Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 981 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]