2009 » Октябрь » 30 » Franz Ferdinand расскажут о RAMP 2009 своим внукам

Franz Ferdinand расскажут о RAMP 2009 своим внукам

28 октября в клубе Б1 Телеканал A-ONE в пятый раз вручил собственную премию RAMP. Шоу прошло с небывалым размахом и собрало на одной площадке лучших музыкантов, играющих музыку в стиле A-ONE. Хэдлайнером церемонии стала команда Franz Ferdinand, которая показала всем, что такое настоящий рок-н-ролл и, под впечатлением от московской публики, решила увеличить время своего выступления. Гостями церемонии традиционно стали именитые музыканты, продюсеры, актеры. А победителей церемонии стало больше, чем заявленных номинаций.
В этом году основной темой RAMP стала смесь альтернативы и классики. Артисты, выступающие на сцене, пели свои, а также всемирно известные хиты в сопровождении симфонического оркестра «Глобалис», доказывая тем самым, что хорошую и драйвовую музыку можно играть на любых инструментах, будь то электрогитара или виолончель.
Главным событием церемонии награждения стало объявление победителей премии и вручение им главных призов – статуэток, которые в этом году видоизменились: стали тяжелее и креативнее. В качестве ведущих шоу выступили ви-джеи Телеканала A-ONE Сhuck, Hobbit, Sova и Юкля.
Церемонию открыла группа Lumen, два года подряд получавшая статуэтку в номинации «Группа года». Музыканты отыграли свои хиты «Вся вера и любовь этого мира», «Лабиринт» и «Гореть» и задали всей церемонии соответствующий драйвовый ход. Позже группа Lumen еще раз поднималась на сцену, но уже для того, чтобы из рук радиоведущей Риты Митрофановой получить статуэтку в номинации «Альбом Года» за свою пластинку «Мир».
Победителем номинации «Хит года», которую вручал известный политик Алексей Митрофанов, стала команда Amatory с несомненным и 100% хитом «Дыши со мной». «Клипом года» было признано видео группы «Ляпис Трубецкой» «Огоньки», а приз музыкантам вручала телеведущая, актриса и звезда Playboy Арина Махова.
Победителями номинации Underground Act года, которую представлял самый музыкальный бренд Тuborg, стала молодая команда из Владивостока «Mari! Mari!». Они получили статуэтку из рук члена Экспертного совета номинации Александр Ф.Скляр и радиоведущей Лизы Кабаевой, а также специальный приз от Tuborg – тираж диска и публикацию интервью в авторитетном музыкальном издании.
Первым сюрпризом RAMP 2009 стало вручение номинации «Urbana». На сцену поднялись ведущие одноименной программы на Первом Альтернативном Chen и Вахтанг, а также Noize MC. Впервые в истории премии RAMP приз в номинации получили сразу 2 артиста. Статуэтки забрали, несомненно, одни из главных хип-хоп исполнителей нашей страны: Гуф, который лично вышел на сцену Б1, и «Каста», передавшие всем собравшимся свой видео-привет.



Два победителя оказалось и в номинации «Открытие года», которую вручали музыканты группы Би-2 Шура и Лева. Статуэтки достались командам Louna и «Фруктовый кефир».
«Концертом года» стал «Не стреляй» ДДТ в СК «Олимпийский». Приз организаторам концерта Компании C.A.T. и Концертному агентству «Мельница Интернешнл» вручали те, кто и выбирал победителя, а именно ведущие музыкальные обозреватели Максим Кононенко, Борис Барабанов, Илья Легостаев, Отар Кушанашвили и телеведущий Александр Анатольевич. А победителем номинации Respect Ruнета стал Noize MC. Статуэтку артисту подарили телеведущая Тутта Ларсен и писатель Дмитрий Глуховский. Эта номинация проводилась совместно с Интернет партнером премии – Поиск@Mail.Ru. Именно имя Noize MC чаще всего запрашивалось в поисковой системе за последний год. Помимо основного приза RAMP музыкант получил в подарок специальный приз от партнера – 1 млн показов баннеров, а также возможность презентовать свой клип на Видео@mail.ru.
Приз в номинации «Группа года» из рук самих Franz Ferdinand в лице Алекса Капраноса  получил «Ляпис Трубецкой». В ответной речи лидер группы Сергей Михалок сказал, что этот парень будет рассказывать внукам об этом историческом моменте.
Сами Franz Ferdinand получили специальный приз «За реанимацию духа рок-н-ролла», придуманный и врученный им Артемием Троицким.
В перерывах между награждениями на сцене выступали отечественные музыканты, которые в сопровождении симфонического оркестра играли свои хиты, а также исполняли произведениям всемирноизвестных рокеров. Так, Billy’s Band спели "Polly" группы Nirvana, Yoav, который получил специальный приз «За ловкие ноги»  - "With Or Without You" U2, Brainstorm сыграли "Human" The Killers, а «Ляпис Трубецкой» зажигали с «I wanna be your boyfriend» от Ramones.
Кульминацией вечера стало выступление хэдлайнеров церемонии, команды Franz Ferdinand. При первых аккордах первой песни «Do you want to?» и без того активная и драйвовая толпа взорвалась и больше не успокаивалась до самого конца выступления. Franz Ferdinand были настолько впечатлены происходящим, что решили отыграть не запланированный  70-ти минутный сет, а целый полуторачасовой концерт, исполнив все свои хиты включая Take Me Out, No your girls и Ulysses, а также вышли на бис. В перерывах Алекс Капранос беседовал с публикой на русском языке.
В этом году Генеральным партнером RAMP выступает бренд Tuborg, который активно поддерживает разнообразные музыкальные события, к организации Премии подключена компания «C.A.T.» (СиЭйТи), на счету которой музыкальные фестивали «Нашествие», NuNote LoungeFest, концерты ведущих отечественных и зарубежных исполнителей.
Категория: Теленовости A-ONE | Просмотров: 850 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]