2010 » Декабрь » 1 » FRANCE 24 расширяет свою аудиторию в России

FRANCE 24 расширяет свою аудиторию в России

FRANCE 24, первый французский международный новостной телеканал, расширяет свое присутствие в России, сотрудничая с коммерческими платформами НТВ-плюс, Акадо, Стрим ТВ и Билайн, для того, чтобы увеличить аудиторию телезрителей по всей стране. Вещание FRANCE 24 осуществляется на французском, английском и арабском языках, телеканал отражает французский взгляд на международные новости.

Президент канала FRANCE 24 Ален де Пузияк (Alain de Pouzilhac) говорит, что рад тому, что потребность в телеканале среди россиян возросла: «Мне очень приятно посетить Москву в год Франции в России. Между культурами наших стран существует историческая связь, и сложно придумать лучшее время для запуска программ, ориентированных на телезрителей, которым интересны международные новости и все, что связано с Францией».

Преимущество FRANCE 24 заключается в использовании новейших технологий. Цифровая инфраструктура канала гарантирует взаимодействие телевидения и Интернета, объединяет журналистов в Париже с корреспондентами по всему миру. Стратегия телеканала ориентирована на мобильность, ее цель - наилучшее информирование двух миллиардов пользователей Интернета и всех владельцев сотовых телефонов в мире. Это первый международный новостной канал, вещающий бесплатно и в режиме реального времени на трех языках для IPhone.

Аудитория FRANCE 24 составляет 145 миллионов семей в 180 странах мира, еженедельная зрительская аудитория в зонах вещания телеканала - около 20 миллионов человек, число уникальных посетителей сайта в месяц - более 6 миллионов. На канале осуществляется круглосуточная трансляция новостей, обновляющихся каждые полчаса, десятиминутных информационных сводок и прогнозов погоды по всему миру. Ключевое слово для FRANCE 24 – «реактивность», гибкий график выхода программ позволяет охватить все новости дня, вещая в режиме реального времени напрямую с места событий.

«На мировом уровне мы добились внушительных успехов, менее чем за три года наша аудитория выросла на 23 миллиона человек. Теперь Россия наш приоритет, мы освещаем все важные события жизни страны. На канале France 24 мы предлагаем новую точку зрения, отличную от наших конкурентов, BBC и CNN» - говорит Ален де Пузияк (Alain de Pouzilhac), Президент телеканала FRANCE 24.

Канал уделяет большое внимание экономической тематике. Для того чтобы держать аудиторию в курсе последних новостей из мира рынков и финансов, работает специальная группа журналистов. Помимо экономики FRANCE 24 специализируется на последних новостях моды, lifestyle и литературы.

Штат FRANCE 24 составляет более 380 журналистов разных национальностей, которые ежедневно информируют телезрителей Европы, Африки, Азии, США и Ближнего Востока о новостях бизнеса и культуры.

FRANCE 24 является дочерней компанией AEF (Audiovisuel Exterieur de la France), государственной вещательной компании, которая обеспечивает продвижение французских аудиовизуальных медиа, осуществляющих трансляцию для международной аудитории.

Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 877 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]