2010 » Февраль » 9 » France 24 - обладатель специального приза "Большая цифра"

France 24 - обладатель специального приза "Большая цифра"

За вклад в развитие российско-французских отношений канал FRANCE 24 награжден специальным призом «Большая Цифра»

3 февраля 2010 г. французский информационный телеканал FRANCE 24 стал обладателем специльного приза российской Национальной Премии «Большая Цифра» в области многоканального цифрового телевидения за вклад в развитие российско-французских отношений.

Церемония награждения прошла в московском «Крокус Сити Холле». Победителей определило профессиональное жюри под председательством Президента международной Академии телевидения и радио Анатолия Лысенко. Приз и диплом были вручены лично директору по дистрибьюции FRANCE 24 Брису Бертрану (на фото).

Как известно, 2010 год официально объявлен Годом России во Франции и Годом Франции в России. За 2 недели до его открытия канал FRANCE 24 и кабельный оператор «АКАДО-Столица» провели в Посольстве Франции в Москве пресс-конференцию на тему «Роль телевидения в межкультурном обмене России и Франции».

«Для москвичей, я считаю, это просто прорыв, что появился этот канал, - сказал Леонид Лазовский, Президент компании Universal Communications, которая представляет интересы FRANCE 24 в СНГ и Прибалтике. – В этом большая заслуга «АКАДО». И я думаю, это еще больше увеличит привлекательность пакета этого крупнейшего московского оператора". Леонид Лазовский также выразил надежду, что все больше россиян будут приобщаться к французской культуре благодаря FRANCE 24.

FRANCE 24 - это большая мультикультурная команда высококлассных журналистов, которая освещает события в мире так, какими их видит Франция. Миссия канала заключается во всестороннем подходе к новостям, который основывается на анализе и дебатах. FRANCE 24 открывает новый взгляд на мир, отличный от американского.

О канале:
FRANCE 24 стартовал в декабре 2006 года. В настоящий момент канал вещает на английском, французском и арабском языках. Любую из трех версий можно смотреть на сайте www.france24.com. Кабельные операторы могут ретранслировать канал бесплатно после заключения договора. FRANCE 24 вещает в некодированном виде со спутников Hotbird, Astra и Eurobird. Программы FRANCE 24 доступны для "видео по запросу". Подписанием договоров о ретрансляции FRANCE 24 в России, других странах СНГ и Прибалтике занимается компания Universal Distribution (www.univercom.ru). FRANCE 24 доступен в 115 млн. домохозяйств, из которых 2,4 млн. находятся в России.

Категория: Теленовости Universal | Просмотров: 1483 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]