2011 » Ноябрь » 20 » Фильмы с Высоцким выйдут на каналах "Время" и "Дом кино"

Фильмы с Высоцким выйдут на каналах "Время" и "Дом кино"

Фильмы с Высоцким выйдут на каналах "Время" и "Дом кино"

20.11.2011

"Время"

С 21 ноября по 4 декабря в эфире биографического телеканала "Время" друзья актера, поэта, певца расскажут, каким он остался в их памяти. Первая попытка рассказать биографию Высоцкого наиболее полно и достоверно была предпринята Эльдаром Рязановым. В 1987 году вышел фильм "Четыре встречи с Владимиром Высоцким", в котором удалось собрать все известные записи его выступлений, интервью западным журналистам и беседы с близкими. У зрителей канала "Время" будет возможность побывать на каждой из "Встреч".

В рамках "Недель Высоцкого" журналист и театровед Марина Райкина представит специальный блок своего авторского проекта "Роли исполняют…". Главными героями передачи станут друзья Владимира Семеновича: Алла Демидова, Валентин Смирнитский, Борис Хмельницкий, Вениамин Смехов и Валерий Золотухин.

Одна из самых красивый историй любви XX века будет рассказана от первого лица. Фильм "Владимир Высоцкий и Марина Влади. Последний поцелуй" откроет малоизвестные страницы романа французской актрисы и русского поэта. Редкие документальные кадры и воспоминания Марины Влади помогут собрать разрозненные части целого – всеобъемлющего, нежного и мучительного чувства.

"Дом кино"

Киномарафон канала "Дом кино", посвященный творчеству Владимира Высоцкого, начнется одной из самых известных его ролей – следователя Глеба Жеглова в нашумевшем советском детективном телефильме "Место встречи изменить нельзя".

С 21 ноября по 4 декабря в эфире канала "Дом кино" зрители увидят всю палитру кинохарактеров, созданных Высоцким: Ибрагима Ганнибала, "интеллигентного человека в неинтеллигентном мире" из "Сказки про то, как царь Пётр арапа женил"; обаятельного балагура Андрея Пчелки из "Стряпухи"; бригадира Ивана Рябого из "Хозяина тайги". "Искра" Высоцкого зажжется в экранизации чеховской "Дуэли" - фильме "Плохой хороший человек", разгорится в пылком сердце Дон Гуана из "Маленьких трагедий" и будет вечно гореть во всех киноролях актера.

1 декабря 2011 года Владимир Высоцкий вернется в кинотеатры страны. На широкие экраны выходит новый фильм режиссера Петра Буслова "Высоцкий. Спасибо, что живой". Действие киноленты охватывает всего несколько летних дней 1979 года. Историю этих дней, когда, находясь на гастролях в Бухаре, Высоцкий переживает клиническую смерть, написал сын актера Никита Высоцкий, выступивший сценаристом и сопродюсером картины. Имя актера исполнившего главную роль до сих пор остается тайной.

Категория: Смотрите! | Просмотров: 1090 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
| Copyright tvnetnews.ru © 2007 - 2017 |